06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2020年08月26日 星期三 放大 缩小 默认   
男子辗转多地贩卖冰毒45克
获刑13年被罚3万元
宋小艳
  本报讯   近日,惠水县人民法院审结被告人赵某贩卖毒品一案,依法判处被告人赵某有期徒刑13年,并处罚金3万元,查获毒品依法予以处理。

  2018年8月至2019年5月期间,赵某在惠水、罗甸、平塘等地,多次以零包的方式,将冰毒贩卖给下线石某、周某(已判决)等贩毒、吸毒人员,使得大量毒品流入市场,严重危害社会秩序。

  经公安民警排查线索,2019年5月15日晚,赵某在罗甸某酒店与他人进行毒品交易时,被早已布控在周围的公安民警当场抓获。至案发时,赵某已共计贩卖冰毒数量达44.967克。

  法院审理后认为,被告人赵某为牟取非法利益及达到以贩养吸的目的多次贩卖毒品冰毒,其行为已构成贩卖毒品罪。犯罪事实清楚、证据确实充分,公诉机关指控罪名成立。综合考虑被告人赵某的犯罪事实、认罪态度、社会危害性等情节,作出如上判决。

  随着禁毒“大扫除”专项斗争的稳步推进,惠水法院在坚持依法从严惩处的同时,注重对毒品犯罪的经济制裁,对案件中查明的毒资、犯罪工具等依法收缴,依托执行攻坚平台,有效利用网络查控、悬赏执行等方法,加大财产刑执行力度,彻底摧毁毒品犯罪分子再犯的经济基础。

  (宋小艳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·专题
   第06版:平安黔南
   第07版:公告
   第08版:公告
为中国天眼正常运行提供司法保障
仅凭借条复印件主张权利法院审理后驳回诉讼请求
男子辗转多地贩卖冰毒45克
离异母亲不给付孩子抚养费 执行干警苦寻被执行人要回
深化“放管服”改革 优化法治营商环境
积极参加社区主题党日活动
送民法典进军营 增进军民鱼水情
罗甸县司法局到瓮安县考察司法行政工作
派驻民警助力社区矫正工作
黔南日报平安黔南06男子辗转多地贩卖冰毒45克 2020-08-26 2 2020年08月26日 星期三