06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2020年08月26日 星期三 放大 缩小 默认   
龙里县司法局
送民法典进军营 增进军民鱼水情
杜倩
  本报讯   为增强部队官兵的法律意识和法治素养,推进双拥共建工作纵深开展,近日,龙里县司法局联合县退役军人事务局组织了以民法典为宣讲主题的“送法进军营”活动,用法律的红绳牵起了军民鱼水情,献礼新时代最可爱的人。

  活动邀请了龙里县民法典百人宣讲团成员贵州晟仲合律师事务所律师杜莎莎进行专题宣讲,并对婚姻家庭中离婚冷静期、夫妻共同财产与继承等方面的法律知识进行了分析讲解,并现场为官兵们答疑解惑。课堂上,授课律师深入浅出的语言、生动鲜活的案例、专业详细的建议,得到了部队官兵的一致赞许。

  宣讲结束后,县司法局为官兵们赠送了《民法典与生活同行》宣传折页180余份,引导广大官兵主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题用法,营造良好的法治氛围。

  (杜倩)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·专题
   第06版:平安黔南
   第07版:公告
   第08版:公告
为中国天眼正常运行提供司法保障
仅凭借条复印件主张权利法院审理后驳回诉讼请求
男子辗转多地贩卖冰毒45克
离异母亲不给付孩子抚养费 执行干警苦寻被执行人要回
深化“放管服”改革 优化法治营商环境
积极参加社区主题党日活动
送民法典进军营 增进军民鱼水情
罗甸县司法局到瓮安县考察司法行政工作
派驻民警助力社区矫正工作
黔南日报平安黔南06送民法典进军营 增进军民鱼水情 2020-08-26 2 2020年08月26日 星期三