06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2020年08月26日 星期三 放大 缩小 默认   
罗甸县司法局到瓮安县考察司法行政工作
张玉强
  本报讯   近日,罗甸县司法局党组领导率队到瓮安县司法局进行考察、交流学习。

  考察组先后到了瓮安县基层法律法律服务所实地调研,通过听取讲解、查阅相关材料档案,深入了解瓮安县基层法律服务所工作开展情况。随后考察组一行来到瓮安县社区矫正中心,实地参观了中心的功能设置和使用情况,参观了宣告室、指挥中心、心理测量室、心理咨询室、宣泄室、刑罚执行办公室、检察警务室、集中学习教育室等业务用房,详细了解社区矫正中心功能区域设置、制度建设、人员配备、远程视频督察系统建设、远程视频会见系统以及社区矫正对象定位系统等建设及运行情况。在最后参观了瓮安县清莲湖湿地公园法治文化广场,听取了法治文化广场规划、法治作品的选址、法治宣传内容及产生的意义等方面的详细介绍。

  交流座谈会上,瓮安县司法局从单位组成、人员结构、社区矫正工作、人民调解工作、公共法律服务工作、基层司法所建设、法治建设工作等业务工作进行了分享交流。罗甸县司法局表示此次交流学习,受益匪浅,彼此分享了工作中的宝贵经验和典型做法,通过实地观摩学习和分享交流,使我们在下一步工作中,能够取长补短,借鉴经验,循序渐进的学习。

  (张玉强   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·专题
   第06版:平安黔南
   第07版:公告
   第08版:公告
为中国天眼正常运行提供司法保障
仅凭借条复印件主张权利法院审理后驳回诉讼请求
男子辗转多地贩卖冰毒45克
离异母亲不给付孩子抚养费 执行干警苦寻被执行人要回
深化“放管服”改革 优化法治营商环境
积极参加社区主题党日活动
送民法典进军营 增进军民鱼水情
罗甸县司法局到瓮安县考察司法行政工作
派驻民警助力社区矫正工作
黔南日报平安黔南06罗甸县司法局到瓮安县考察司法行政工作 2020-08-26 2 2020年08月26日 星期三