06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2020年08月26日 星期三 放大 缩小 默认   
贵定县司法局
派驻民警助力社区矫正工作
程诚
  本报讯   为全面加强和规范贵定县社区矫正管理工作,强化社区矫正对象的矫正意识、悔罪意识,有效防止脱管、漏管和重新犯罪,进一步提高社区矫正工作质量,近日,贵定县司法局积极派驻民警进社区发挥严肃《社区矫正法》权威性,及时纠正社区矫正对象思想行为上的空档期。

  金南司法所社区娇正对象胡某因连续三天未向司法所工作人员报到自己的情况,且定位手机一直处于关机状态,该局派驻矫正管理科民警对胡某进行了训诫谈话。派驻民警首先进行询问具体情况,并重点将新《社区矫正法》中社区矫正对象违反社区矫正监督管理规定应受到哪些处罚进行了强调。

  通过此次训话学习,让社区矫正对象充分了解到新《社区矫正法》颁布后,应该如何履行自己的义务,对发生的违规行为,将受到相应的处罚,服从管教进一步增强了对自身的认识。在入教期间,能够得到现实的转变,从而成为对社会有益的人。

  (程诚)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·专题
   第06版:平安黔南
   第07版:公告
   第08版:公告
为中国天眼正常运行提供司法保障
仅凭借条复印件主张权利法院审理后驳回诉讼请求
男子辗转多地贩卖冰毒45克
离异母亲不给付孩子抚养费 执行干警苦寻被执行人要回
深化“放管服”改革 优化法治营商环境
积极参加社区主题党日活动
送民法典进军营 增进军民鱼水情
罗甸县司法局到瓮安县考察司法行政工作
派驻民警助力社区矫正工作
黔南日报平安黔南06派驻民警助力社区矫正工作 2020-08-26 2 2020年08月26日 星期三