01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2020年08月29日 星期六 放大 缩小 默认   
“智慧黔南·人文社科”——弘扬“中国天眼”精神研讨会在匀召开
牟泗亭
  本报讯  8月28日,由黔南州社会科学界联合会、黔南州科学技术协会共同主办的“智慧黔南·人文社科”——弘扬“中国天眼”精神专题研讨会在都匀召开。

  贵州省社科联党组书记、副主席包御琨出席会议并致辞。中国科学院FAST重点实验室主任、贵州射电天文台台长、研究员彭勃,贵州省社科院党委书记、博士生导师、享受国务院津贴专家吴大华,中国科学院国家天文台研究员、FAST运行和发展中心现场安全负责人、中国遥感委员会秘书长朱博勤等十余位专家学者,先后围绕“中国天眼”精神的产生背景,如何提炼“中国天眼”精神的时代内涵、挖掘整理其当代价值,更好服务当前各领域改革发展等主题分别作交流发言。

  据了解,“中国天眼”自正式投入运行至今已取得了一系列重大科研成果。在“中国天眼”这一世纪工程的建设过程中,孕育出“开拓进取、勇攀高峰”“团结奋进、协同攻关”“追赶、领先、跨越”“登高望远、精益求精、勇于争先”等“中国天眼”精神,成为激励广大科技人员和各级干部群众攻坚克难、夺取胜利的巨大精神力量。今年以来,黔南州社会科学界联合会、黔南州社会科学院按照州委关于认真做好“中国天眼”精神总结提炼、弘扬宣传工作的要求,成立了专项课题组开展研究工作。目前,课题组在前期调研工作的基础上形成了初步的研究成果。

  通过此次研讨会也充分听取了各方专家学者的意见,汲取各方面的研究成果和智慧,进一步深度挖掘“中国天眼”精神的思想内涵和当代价值,深化“中国天眼”精神研究成果。

  (本报记者  牟泗亭)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:好花红
国投集团董事长白涛一行到我州调研定点扶贫工作
州委理论学习中心组举行2020年第三次集中学习会
吴胜华到都匀调研解决高铁站绕行和城市交通拥堵问题
黔南州“州树、州花”新闻发布会在匀召开
图片新闻
“智慧黔南·人文社科”——弘扬“中国天眼”精神研讨会在匀召开
我州举办国资系统企业骨干培训班
我州组织中学思政课骨干教师赴南京集中培训
广东采访团到我州开展主题采访活动
惠水:“四个注重”助推产业市场化走向促消费扶贫
报头
黔南日报一版要闻01“智慧黔南·人文社科”——弘扬“中国天眼”精神研讨会在匀召开 2020-08-29 2 2020年08月29日 星期六