04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2020年09月22日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘首个冷链物流库投入使用
王武芳

  本报讯   日前,平塘县金盆街道冷链物流库各项建设工作以及基本配套设施配备顺利完工,正式投入使用。

  金盆街道冷链物流库位于回龙村农业园区内,总用地面积5791.60平方米,总投资约1217.18万元,其中国投帮扶资金1009.63万元,现已建成冷库3座,包含10间果蔬冷藏库、1间低温冷冻库,总库容约8024立方米。

  平塘县民生实业集团项目部工作人员陆光继介绍,“这个项目是今年7月初开始建设,8月底基本完工,达到投入使用的条件,项目投入使用后,可以缓解平塘的农产品、生鲜等商品的储藏,有效地集中管理和运输。”

  据了解,冷链物流库的投入使用,将实现平塘农产品错峰、错季上市,促进平塘农业产业结构调整和群众增收。同时,该冷链物流库还将按照中央财政专项扶贫资金额度约定比例(不低于5%)提取分红资金,用于金盆街道新兴社区、北环社区贫困户(不低于515户)分红或作为开发公益性岗位的工资来源。

  (本报平塘记者站   王武芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
龙里:持续降雨“粮仓”受损 党员志愿者为民解忧
平塘首个冷链物流库投入使用
长顺县举办第五个“中华慈善日”活动
都匀四小举行新生开笔礼启蒙仪式
罗甸:“庆丰收 迎小康” 跑出幸福加速度
长顺:爱心奶粉助力移民孩子健康成长
都匀:市政建设忙 喜迎绿博会
黔南日报社会生活04平塘首个冷链物流库投入使用 2020-09-22 2 2020年09月22日 星期二