02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年09月24日 星期四 放大 缩小 默认   
惠水县岗度镇:多措并举稳住群众“金粮仓”
帅锡超 程欢欢
大型收割机正在作业

  本报讯   近日来,连受降雨天气影响,惠水县岗度镇水稻和旱地作物均受到不同程度影响,为把灾害带来的损失降到最低,岗度镇立即组织动员群众,抓住降雨间隙抢晴多形式、多渠道抢收成熟水稻,全力保障全镇农民菜篮子、钱袋子持续增收“不打烊”。

  发挥组织优势,合力规避返贫风险。以12个村党组织为关键核心,充分发挥党的组织优势和密切联系群众优势,联结村支“两委”、攻坚队员和广大党员模范先锋,积极开展好水稻作物抢收的动员宣传工作。坚持脱贫攻坚产业扶贫精准打法,凝聚力量团结协作抢抓作物收成,集结强大合力规避返贫风险,稳住农民菜篮子、钱袋子持续增收。

  抢抓时节机遇,科学高效收割作物。镇属部门主动对接河南富强农机专业合作社,根据全镇稻田亩产面积区域科学分配10余台大型收割机器,结合组织优势充分调动人力、物资,动员群众多形式、多渠道抢收成熟水稻,截至目前完成抢收1万余亩水稻。

  持续做好服务,保障群众稳产增收。持续做实服务群众的“贴心人”,各村党组织接力做好水稻抢收情况跟踪监测,并分类引导农户科学采取高质有效的收割方式,全力降低受损面积,及时“引粮入仓”。同时对已收割的稻谷帮助提供场地晾晒、机器烘干等方式,防止水稻返潮减产,确保“减产不减收”,稳住人民群众“金粮仓”。

  (帅锡超   程欢欢   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉
大力改善矿区环境 促进矿区转型发展
独山县:撸起袖子秋收忙 干群抢收一条心
“三化促三融”提升老干部服务管理水平
惠水县岗度镇:多措并举稳住群众“金粮仓”
平塘县巧用“四招”创新方式讲党课
只为群众早点过上好日子
黔南日报要闻02惠水县岗度镇:多措并举稳住群众“金粮仓” 2020-09-24 2 2020年09月24日 星期四