06:综合
     
本版列表新闻
     
2020年09月24日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉市:高质量推进政治监督活页建设
代传勇 杨薇

  本报讯   “政治监督活页,是我们对被监督单位履行监督职责的‘信息库’,是全面推进从严治党向纵深发展的体现,因此,必须督促全市各部门(单位)建好用好政治监督活页,为精准监督夯实基础。”近日,福泉市纪委市监委党风政风监督室在汇报近期工作进展情况时再次作了进一步说明。

  为确保高质量完成政治监督活页建设工作,福泉市纪委市监委成立由市纪委书记任组长的工作领导小组,结合职能职责认真制定《福泉市政治监督活页建设工作实施方案》,明确由党风政风监督室具体负责,要求各被监督单位明确专人负责,认真对照参考目录,逐项全面地收集所需资料,层层压实责任。多次组织召开政治监督活页建设工作调度会,对前期工作落实情况进行阶段性小结、对政治监督活页建设存在的问题进行分析研判、对下步工作进行详细安排部署。

  “政治监督活页建设是一项全新的工作,以前从来没有接触过,也没有经验可以借鉴,因此做起来总是担心走偏。”一些单位在开展工作中表示遇到了困难。

  接到各单位反映的情况后,市纪委市监委组织召开了政治监督活页建设专题培训会,由市纪委分管常委和负责该项工作的业务骨干对政治活页建设的资料收集进行了详细的解读,并对各单位负责该项工作的人员在活页建设中存在的疑惑进行了现场解答,通过培训,各单位对活页建设工作做到心中有数,找到该项工作的方向。

  与此同时,该市纪委市监委六个派驻纪检监察组在事前、事中、事后各阶段分别向所联系的单位提供充分的指导,在各单位形成初稿以后,逐项逐页进行审查,对不完善的内容均要求单位补充修正直至完善,由各派驻纪检监察组审核后送党风政风监督室复核,通过层层审核把关,确保政治监督活页建设质量。

  截至目前,福泉市纪委市监委已督促全市74家单位(一级机构)完成政治监督活页建设初步工作,全市二级机构应建265个,已启动建设265个。(代传勇   杨薇)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉
平塘:夏秋采茶忙 茶农稳增收
福泉市:高质量推进政治监督活页建设
部署农村乱占耕地建房问题摸排工作
开展校园食品安全培训
深入社区开展法治宣传
瓮安县珠藏镇:火红辣椒让群众喜笑颜开
浅谈幼儿园如何做好家园共育
以活动为主的数学教学方法探究
黔南日报综合06福泉市:高质量推进政治监督活页建设 2020-09-24 2 2020年09月24日 星期四