06:综合
     
本版列表新闻
     
2020年09月24日 星期四 放大 缩小 默认   
长顺县
部署农村乱占耕地建房问题摸排工作
张建家

  本报讯   9月16日,长顺县召开农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署暨专题培训会,县直有关单位负责人、各镇(乡、街道)负责人、分管同志、业务人员、各村(居)业务骨干约470余人参会。

  会议传达学习了中央、省、州关于开展农村乱占耕地建房问题整治工作精神,宣读了《长顺县农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》。

  会议要求,要深刻认识粮食安全、耕地保护的重要性,坚决遏制农村乱占耕地建房乱象,以实际行动践行“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要突出重点、攻坚克难,按照“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”的工作要求,以脱贫攻坚责任框架,县委常委包镇(乡、街道),镇(乡、街道)领导包村(居),干部包图斑、房屋的方式,落实摸排责任,正确处理好农村群众的合理建房需求,妥善做好群众的宣传发动工作。

  该县表示,将严格按照摸排方案,把握好时间节点、工作环节、工作方法、工作纪律,统筹兼顾,实事求是、各负其责、通力协作,迅速开展二级培训,启动摸排工作,严禁弄虚作假、优亲厚友,将农村乱占耕地建房问题整治工作作为重大政治任务,摆在突出位置抓细抓实。

  当天,对贵州省农村乱占耕地建房问题摸排技术规程进行专题培训,讲解了“贵州省农村摸排登记平台”手机APP的使用方法,对住宅类、公共服务类、产业类、其它构筑类的信息采集表填报有关事项进行补充说明。

  (张建家)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉
平塘:夏秋采茶忙 茶农稳增收
福泉市:高质量推进政治监督活页建设
部署农村乱占耕地建房问题摸排工作
开展校园食品安全培训
深入社区开展法治宣传
瓮安县珠藏镇:火红辣椒让群众喜笑颜开
浅谈幼儿园如何做好家园共育
以活动为主的数学教学方法探究
黔南日报综合06部署农村乱占耕地建房问题摸排工作 2020-09-24 2 2020年09月24日 星期四