06:综合
     
本版列表新闻
     
2020年09月24日 星期四 放大 缩小 默认   
贵定县检察院
深入社区开展法治宣传
吴紫花

  本报讯   为提高社区村民法律意识,增强监护人对未成年合法权益保护力度,近日,贵定县人民检察院深入龙港社区开展预防早婚早孕法治宣传。

  活动中,检察干警通过以案释法、发放法治宣传册等形式,给群众宣传预防早婚早育相关知识,耐心地向参会村民宣传计划生育政策法规及未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等。随后,对宣传内容提出疑问的群众进行详细的解答,使社区民众充分认识到不良的传统婚姻习俗、对未成年子女操办婚姻的危害性,同时,着重强调作为未成年人的监护人要注重对未成年人子女合法权益保护的重要性。

  社区村民均表示,通过本次活动,提高对子女保护的法律意识,受益匪浅,并对检察机关和派出所的关心表示感谢。此次活动共计发放法治宣传手册100余份,法律小文本共50余份。

  通过宣传,提高了社区村民的法律意识,增强了法治观念,强化监护人保护未成年子女的监护责任,引导群众树立正确健康的婚姻观、家庭观和生育观。(吴紫花)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉
平塘:夏秋采茶忙 茶农稳增收
福泉市:高质量推进政治监督活页建设
部署农村乱占耕地建房问题摸排工作
开展校园食品安全培训
深入社区开展法治宣传
瓮安县珠藏镇:火红辣椒让群众喜笑颜开
浅谈幼儿园如何做好家园共育
以活动为主的数学教学方法探究
黔南日报综合06深入社区开展法治宣传 2020-09-24 2 2020年09月24日 星期四