02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年10月11日 星期日 放大 缩小 默认   
都匀经开区旅游产业实现稳步复苏
吴谋灿

  本报讯  今年“双节”期间,都匀经济开发区在秦汉影视城、巨升影视旅游小镇、毛尖小镇、杉木湖等景区景点开展形式多样、内容丰富的活动,旅游产业实现稳步复苏。

  “双节”期间,记者走进都匀经济开发区,只见到处洋溢着喜庆的氛围,许多市民及游客也趁着假期和家人朋友一起来领略这里的好风光,感受当地风土人情,共同欢度中秋与国庆。整个长假期间,各景区旅游活动精彩纷呈,辖区内呈现出欢乐祥和的节日氛围。据初步统计,国庆期间全区共接待游客11.2805万人次,实现旅游综合收入895.516万元。

  近年来,都匀经济开发区围绕建设文化旅游创新区目标,结合自身特有的区位交通优势、自然生态优势和民族人文优势,以国家4A级景区都匀茶文化影视小镇为中心,大力拓展影视文化旅游产业,全面构筑影视文化旅游,拟将都匀经开区打造成我国西南地区独一无二的文化旅游产业创新基地。目前已建成巨升影视旅游小镇、秦汉城影视基地、毛尖小镇、都匀·国际足球小镇和杉木湖景区等一批独具特色的影视文化旅游景观带。

  (本报都匀经济开发区记者站  吴谋灿)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:文化视野
“党建+”工程提升教育教学质量
罗甸:干群合力确保粮食颗粒归仓
长顺:赏顺景 带顺货 高钙苹果销售旺
贵州昌明经济开发区:“双节”不打烊 企业生产忙
积极倡导文明新风健康生活喜迎绿博会
都匀经开区旅游产业实现稳步复苏
身之将退心不褪 勇挑重担心如磐
图片新闻
黔南日报要闻02都匀经开区旅游产业实现稳步复苏 2020-10-11 2 2020年10月11日 星期日