01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——我州国庆、中秋“双节”期间旅游“井喷”综述
黔南州落实2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势之蔬菜产业篇~~~
~~~
城乡同庆丰收节 全民共迎消费季~~~
~~~
~~~
~~~
     
2020年10月12日 星期一 放大 缩小 默认   
城乡同庆丰收节 全民共迎消费季
都匀举办丰收节暨“黔货出山·风行天下”消费扶贫农产品产销对接活动
寇红 蒙帮婉

  本报讯  为深入推进“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动,营造浓厚的农业丰收节气氛,展现都匀农村产业革命成绩,提升都匀农产品竞争力和知名度,10月1日,为期15天的都匀市庆祝第三届中国农民丰收节暨“黔货出山·风行天下”消费扶贫农产品产销对接活动,在都匀市文峰广场拉开序幕。

  活动以“城乡同庆丰收节,全民共迎消费季”为主题,免费为都匀市农业企业提供展位开展农产品展销对接活动,各镇(乡)、办事处农业企业踊跃报名参加。

  主办方精心筛选市内20家代表性农业龙头企业参展,展销产品有茶叶、蜂蜜、鸡蛋、土鸡、腊肉、绞股蓝、刺梨原液、猕猴桃、紫薯、小米、稻花鱼以及民族服饰等等,数不胜数。

  据黔南州瑶韵民族服饰有限公司现场负责人介绍,“展销期间活动很丰富,吸引很多人来观看,他们通过展销会了解我们的产品后,会直接转化为客户,比花钱打广告效果好”。同时,不少商品当日脱销,给企业(农户)带来不菲的销售收入,“很热闹,我的茶叶按照半斤装一袋,60块钱一袋,买茶叶送水果,一天至少能挣4000多块钱,好卖得很,基本上每天拿来的茶叶都能卖光”黔南州梅渊商贸有限公司陈金娥说道。

  活动现场,线上线下同步销售。在丰收节期间“有播”4个直播带货展位也频传捷报。据直播平台负责人朱莉介绍“10月1日一天,直播带货销售额达4万元的好成绩,20多种特产通过线上卖往全国各地。”主打商品优质大米、鸡蛋、茶叶、豆腐、腊肉、香肠、红薯等特产也实现了销量增长。截至10月6日,20家农业企业(合作社)实现农产品销售金额58万元,其中带货直播销售额达15万元。

  (寇红  本报记者  蒙帮婉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:专题
提质增效显独特魅力
瞄准目标市场 打通关键节点 畅通销售渠道
电影《我和我的家乡》票房破20亿元
都匀举办丰收节暨“黔货出山·风行天下”消费扶贫农产品产销对接活动
红色革命题材纪录片《红山寨—巴香坪》在福泉开机
扮靓环卫清运车 喜迎绿博盛会
报头
黔南日报一版要闻01都匀举办丰收节暨“黔货出山·风行天下”消费扶贫农产品产销对接活动 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一