01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——我州国庆、中秋“双节”期间旅游“井喷”综述
黔南州落实2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势之蔬菜产业篇~~~
~~~
城乡同庆丰收节 全民共迎消费季~~~
~~~
~~~
~~~
     
2020年10月12日 星期一 放大 缩小 默认   
红色革命题材纪录片《红山寨—巴香坪》在福泉开机
彭悦 肖伟

  本报讯  10月10日,纪录片《红山寨—巴香坪》开机仪式在福泉市陆坪镇香坪村巴香坪组英雄文化苑举行,州文联、州影视家协会、福泉市委及宣传部主要负责同志、巴香坪退役军人代表、乡贤代表等参加开机仪式。

  陆坪镇香坪村巴香坪组曾经是福泉市的一个省级贫困村寨,有300多人口。在历史上,该组先后有29人参加红军、抗战、抗美援朝和对越自卫反击战,并涌现出多名一等功臣、二等功臣,是全国罕见的功臣村寨、英雄村寨、红色村寨。巴香坪组红色文化是人民群众反抗压迫、反抗侵略、保家卫国民族精神的缩影,纪录片将结合音像资料、实物、参战健在人员及家属口述等方式记录巴香坪的红色事迹和拥军情怀。纪录片拍摄完成后,将在中央及省州市各级媒体公开放映,并计划以此作为建党百年的献礼文艺作品。

  据悉,纪录片《红山寨—巴香坪》是黔南州首部红色革命题材大型纪录片,是福泉市文联和州影视家协会合作的成果。在策划期间,福泉市文联与黔南州影视家协会多次商谈研讨,深入巴香坪调研,最终确定拍摄为纪录片,拍摄《红山寨—巴香坪》,对于福泉红色文化的挖掘、宣传、弘扬,经济、文化、旅游的发展,美丽乡村建设和争创双拥模范城十连冠,都具有独特的意义。

  (本报记者  彭悦  肖伟  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:专题
提质增效显独特魅力
瞄准目标市场 打通关键节点 畅通销售渠道
电影《我和我的家乡》票房破20亿元
都匀举办丰收节暨“黔货出山·风行天下”消费扶贫农产品产销对接活动
红色革命题材纪录片《红山寨—巴香坪》在福泉开机
扮靓环卫清运车 喜迎绿博盛会
报头
黔南日报一版要闻01红色革命题材纪录片《红山寨—巴香坪》在福泉开机 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一