01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——我州国庆、中秋“双节”期间旅游“井喷”综述
黔南州落实2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势之蔬菜产业篇~~~
~~~
城乡同庆丰收节 全民共迎消费季~~~
~~~
~~~
~~~
     
2020年10月12日 星期一 放大 缩小 默认   
扮靓环卫清运车 喜迎绿博盛会
刘江运 罗莎

  本报讯  10月11日,都匀迎来难得的艳阳天。在剑江大道旁,只见十余辆垃圾清运车依次排开,环卫工人们在秋日暖阳的照射下,认真的对清运车进行清洗刷漆,一辆辆垃圾清运车在环卫工人的维护下变得靓丽起来。

  前来清理垃圾清运车的清洁工帅永涛介绍;“我们是昨天晚上接到公司通知,今天早晨一早就带着车来清洗了”。

  据了解,正在清洗垃圾清运车的环卫工人隶属贵州黔北市政环卫服务有限公司,主要负责西山公园至火车站范围内的道路卫生环境维护工作。公司经理袁政介绍,在提前了解到今天天气放晴后,便通知工人将垃圾清运车集中起来统一清洗并刷油漆,对损坏的地方进行维修,既保护了清运车,延长使用寿命,同时也提升队伍形象,为绿博会的召开做好环卫保障。

  袁政介绍,除了提升队伍形象,为迎接绿博会的召开,公司现在除了常规的道路清扫保洁工作,还增加了夜间作业,10月13开始将根据人流及车流等情况,夜间合理安排时间对路面、道牙、护栏进行冲洗维护。工作人员也由原来的两班增加到三班,竭尽全力为绿博会召开提供好环卫支持。

  袁政希望市民能够珍惜环卫工人的劳动成果,共同行动起来,爱护公共环境,在日常生活中养成良好卫生维护习惯,大家共同努力,为绿博会期间来自全国各地的游客展示贵州、黔南、都匀的美好形象。

  (本报记者  刘江运  实习生  罗莎)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:专题
提质增效显独特魅力
瞄准目标市场 打通关键节点 畅通销售渠道
电影《我和我的家乡》票房破20亿元
都匀举办丰收节暨“黔货出山·风行天下”消费扶贫农产品产销对接活动
红色革命题材纪录片《红山寨—巴香坪》在福泉开机
扮靓环卫清运车 喜迎绿博盛会
报头
黔南日报一版要闻01扮靓环卫清运车 喜迎绿博盛会 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一