06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2020年10月13日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县公安局
帮助农户抢收稻谷 彰显警民鱼水情深
李庆红

  本报讯  近日,平塘县公安局组织警力,抢抓晴好天气帮助农户收割稻谷,实实在在为民服务解难题,进一步增进警民“鱼水情”。

  金盆街道新舟村是平塘县公安局脱贫攻坚挂帮村。新舟村柏杨湾组群众舒某今年60多岁,稻谷成熟了,儿子在外务工不能赶回来,孙子且在上学念书,家中只有自己和老伴两个弱劳动力,考虑到舒某家的特殊情况,平塘县公安局派驻新舟村网格长伍兴燕组织带领驻村干部、网格员等前往舒某家帮助收割稻谷。

  “下了好多天的雨,终于遇到一天放晴,我正愁家里没有劳动力,他们就过来帮忙了,不然我家这点谷子不知道要到好久才打完,真的太感谢了。”看着刚收回家中黄澄澄的稻谷,老人脸上露出了灿烂的笑容。

  金盆街道苗二河村甲乙寨谢某家、新寨村马坡脚组石某家中均无劳动力,自家的稻田无人收割,眼看成熟的粮食倒在地里,就在群众一筹莫展时,平塘县公安局第五党支部全体党员、金盆派出所民警、辅警到苗二河村谢某家和石某家,抓住晴好天气的有利时机抢收稻谷。同时开展打击诈骗防范、安全宣传等工作,以实际行动为辖区群众秋收保驾护航,进一步拉近了警民关系、赢得了群众对公安工作的理解、信任、支持,筑牢了群防群治工作根基。

  (本报记者  李庆红  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
三都县检察院驻村工作队帮助农户抢收稻谷
在易地扶贫安置点设立检察联络室
对驾校涉嫌组织考试作弊案提起公诉
对一涉农民营企业家作相对不起诉处理
肩负使命担当 攻坚“打伞破网”
帮助农户抢收稻谷 彰显警民鱼水情深
扫黑除恶专项斗争的“管家婆”
黔南日报平安黔南06帮助农户抢收稻谷 彰显警民鱼水情深 2020-10-13 2 2020年10月13日 星期二