06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2020年10月14日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘县司法局
开展“国际减灾日”法治宣传活动
杨荣海

  本报讯  为提高广大群众的防灾、救灾意识,保护广大群众的生命和财产安全筑,牢防灾减灾救灾的人民防线,10月11日,平塘县司法局领导带领司法行政干部、基层法律服务工作者、青年志愿者到大塘镇开展以“提高灾害风险治理能力”为主题的国际减灾日法治宣传活动。

  活动现场,宣传人员向过往群众普及减灾日的主题、由来以及防洪防涝、防灾知识、防地质灾害、防雷电等常识和避灾自救技能,提醒群众前事不忘后事之师,掌握风险防范应对的能力。同时,积极向群众宣传防灾减灾的相关法律法规,提升大家的法治意识。

  此次活动发放相关宣传资料1000余份,宣传物品200余份,解答群众法律咨询10余人次。通过宣传活动,使广大人民群众了解了防灾避灾知识,认识到了防灾减灾的重要性,增强了防灾减灾意识和自救互救技能,提高了人民群众对各种风险能力,对推动经济社会平稳发展、构建和谐社会起到了积极的作用。

  (杨荣海  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:专题
黔东南州政法系统到黔南考察交流新媒体工作
“司法为民”阵地前移 法官调解化解家事纠纷
一次调解 化解了36个纠纷
爱国爱家庆“双节” 多措并举显真情
瓮安县司法局送法进企业
强化工作督查 促一方和谐稳定
开展“国际减灾日”法治宣传活动
罗甸县召开《社区矫正法》研讨会
黔南日报平安黔南06开展“国际减灾日”法治宣传活动 2020-10-14 2 2020年10月14日 星期三