01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
黔南州落实2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势之刺梨产业篇~~~
~~~
~~~——我州林业产业发展助力脱贫攻坚综述
~~~
~~~——贵定县消费扶贫打通产业扶贫“最后一公里”综述
~~~
     
2020年10月16日 星期五 放大 缩小 默认   
全州健身气功交流展示比赛在匀开赛
刘江运 罗莎

  本报讯   在喜迎第四届中国绿化博览会之际,10月15日,我州“观天眼、品毛尖、迎绿博、赏世遗”系列活动之一, 2020年健身气功交流展示比赛在都匀开赛。

  此次赛事由贵州省社会体育管理中心(贵州省体育健身气功管理中心)、州体育局、都匀市人民政府、都匀经济开发区管委会主办,都匀市体育局、都匀经济开发区旅发办承办。邀请州各县(市)、各高校、健身气功协会等共计21支参赛队、200余名参赛选手参加比赛。

  赛事举行了精彩的开幕仪式,参赛选手共同展示了中国传统保健功法八段锦,进行了《心上毛尖,山水黔南》民族服饰展演,展示了刀法、枪法、棍法、剑术等中华传统武术,为赛事营造了浓厚的中华传统文化氛围。

  来自黔南民族幼儿师范学院的参赛选手吴静表示;“我最开始是因为好奇加入到健身气功学习中,经过近两个月的练习了解,对健身气功独特魅力有了更深的体会,以后我会继续加入到健身气功的推广当中。”

  据了解,此次赛事共计持续两日,比赛包含健身气功易筋经、五禽戏、八段锦、马王堆导引术等内容,分集体项目和个人项目进行开展并进行评奖。

  (本报记者   刘江运   实习生   罗莎)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:广告
我州举行2020年黔南州大众创业万众创新活动周启动仪式
畅通渠道谋销路 农旅融合强品牌
第四届中国绿化博览会新闻发布会在黔南举行
生态美来百姓富
全州健身气功交流展示比赛在匀开赛
“黔南山货”走进大湾区“菜篮子”
报头
黔南日报一版要闻01全州健身气功交流展示比赛在匀开赛 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五