04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2020年11月19日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘茶企参加全省斗茶大赛获奖
刘尚培

  本报讯   日前,平塘县组织3家茶叶企业(合作社)共4个茶样参加全省秋季斗茶大赛,经过评选,参赛的3家茶叶企业(合作社)均获奖,充分展现出“平塘甲茶”的优良品质。

  据了解,平塘县茶产业发展领导小组组织平塘县凉伞石生态茶业有限责任公司、贵湖茶叶发展有限公司、新光茶叶农民专业合作社3家茶叶企业(合作社)共4个茶样(绿茶类3个,红茶类1个)参加斗茶比赛,经评选,3家茶叶企业(合作社)均获奖,其中:凉伞石生态茶业有限责任公司获绿茶类铜奖,贵湖茶叶发展有限公司、新光茶叶农民专业合作社获绿茶类优质奖。

  近年来,“平塘甲茶”连续参加国家、省、州斗茶大赛,荣获5金6银11铜25优质及全国名优茶评比2个一等奖等诸多奖项,此次全省秋季斗茶赛又荣获3个省级奖项,充分展现出“平塘甲茶”的优良品质。

  平塘县委、县政府高度重视茶产业发展,县茶产业发展领导小组不断加大对老旧茶园提质改造力度,不断推动加工升级,大力推广茶园病虫害绿色防控集成技术、茶叶专用肥,积极开展品牌建设和宣传推介,逐步提高茶产业规模化、标准化、品牌化水平,推动茶产业实现健康持续发展,不断促进茶农增收、茶业增效,全县茶产业发展欣欣向荣、蒸蒸日上。(刘尚培)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
平塘茶企参加全省斗茶大赛获奖
吴咏梅:让道力村更加美丽 群众更加富裕
讲述路政故事 践行使命担当
搬迁户“班警官”的幸福生活
提高防骗意识 构筑防骗防线
贵医大附院乳腺外科巡讲义诊走进黔南
三都:长跑比赛庆端节
琐碎小事引纷争 怒砸车辆赔三千
黔南日报社会生活04平塘茶企参加全省斗茶大赛获奖 2020-11-19 2 2020年11月19日 星期四