02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年11月20日 星期五 放大 缩小 默认   
“中国天眼科普基地” 被确认为
“中国华侨国际文化交流基地”
周侨联

  本报讯   近日,中国侨联确认了第八批“中国华侨国际文化交流基地”,其中落户在我州平塘县的“中国天眼科普基地”被确认为“中国华侨国际文化交流基地”,成为我州第二个获此殊荣的单位。

  “中国天眼科普基地”景区位于平塘县克度镇,平塘县根据《法思特(FAST)项目贵州省配套设施建设总体规划》,配套建设了旅游专项规划项目——平塘县国际射电天文科学旅游文化产业园,该园按照城市综合体和国家AAAAA级景区建设标准,突出天文科考主题特色,相继建成星辰天缘、天眼迎宾馆五星级主题酒店2家,另有大小酒店100多家,建成中轴迎宾广场、天幕街、时空塔、FAST游客服务中心、天文体验馆、南仁东纪念馆等,景区各项基础设施建设完备,功能齐全。

  据悉,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联打造的中华优秀文化交流的重要平台,是侨联弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。自“中国天眼”落成启用以来,许多海内外友好团体、海外侨界侨领人士纷纷慕名前来,开启了平塘县与海外人士交流交往的新局面。先后接待英国安德鲁王子、泰国诗琳通公主、日本前首相鸠山由纪夫、比利时前首相伊夫·莱特姆、“香港九龙爱国社团”领袖赴黔考察团、马来西亚常青集团执行主席丹斯里拿督法晓卿爵士一行、外国驻重庆总领事代表团、外国驻成都总领事代表团、海外华文媒体以及52个国家、地区和港澳台人士逾5000人次。其中:2017年接待海外政要及友好团体(人士)共38批1100人次;2018年接待38批海内外政要及友好团体(人士)1187人次;2019年接待19批海内外政要及友好团体(人士)2191人次,“中国天眼”的独特魅力和平塘县浓郁的民族文化得到海外客人的交口称赞。 

  (周侨联)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:专题
村里来了位年轻的“白头发”
州工商联调研组到生联村 宣讲党的十九届五中全会精神
“中国天眼科普基地” 被确认为 “中国华侨国际文化交流基地”
大山里的“雁归”人
产业“进村”助群众就业增收
《国家积极应对人口老龄化中长期规划》专题辅导
图片新闻
黔南日报要闻02“中国天眼科普基地” 被确认为
“中国华侨国际文化交流基地”
2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五