04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2020年11月20日 星期五 放大 缩小 默认   
平塘县拉抹村:
群众自建村组广场 丰富文化生活喜洋洋
王武芳

  本报讯   近日,记者来到甲茶镇拉抹村董昂组,宽敞整洁的村文化广场格外引人注目,广场内有乒乓球台、篮球场等健身设施,此外,还安装了太阳能路灯,为村民们晚上开展活动提供照明。

  “现在生活富裕了,家里也有闲钱了,我们就自己集资来修文化广场,供全寨老小休闲娱乐,大家都高高兴兴的,今年过年就可以来这里打篮球、唱山歌了。”甲茶镇拉抹村董昂组村民熊德坤高兴地说道。

  除了董昂组,拉抹村拉抹组、翁汝组、把懂组也都建了村组广场。在翁汝组,村民刘应林正在清扫坐落在自家门前的村组文化广场。说起文化广场,刘应林很是喜爱。

  “村里面从经济上大力支持老百姓发展种养殖业,现在老百姓生活越来越好了,修村组的文化广场我们老百姓主动集资,投工投劳,我们都大力支持。现在广场修好了,大家都高兴,也很爱惜,我每天都要打扫一道。”刘应林向记者介绍说。

  如今,甲茶镇拉抹村摘掉了贫困的帽子,正踏步奔向小康生活,群众的生活富裕了,精神文化生活也逐渐丰富。

  (本报平塘记者站   王武芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:专题
“即使回不了家,也是光荣的牺牲”
水族家庭博物馆成为旅游新“靓”点
1400株银杏树扮靓匀城
群众自建村组广场 丰富文化生活喜洋洋
走失离家三十载 接力相助终团圆
图片新闻
集中销毁非法枪支 全力消除枪爆隐患
黔南日报社会生活04群众自建村组广场 丰富文化生活喜洋洋 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五