01:一版要闻
     
本版列表新闻
唐德智在教育文化卫生体育领域专家、党外人士和基层代表座谈会上强调~~~
~~~姜信治宣布中央决定 孙志刚主持会议并讲话
谌贻琴李炳军讲话 刘晓凯蓝绍敏出席
中央决定:谌贻琴同志任贵州省委书记,孙志刚同志不再担任
贵州省委书记、常委、委员职务;李炳军同志任贵州省委委员、常委、副书记
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
唐德智在教育文化卫生体育领域专家、党外人士和基层代表座谈会上强调
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
把“十四五”走新路开新局的目标任务谋划好安排好

  本报讯  11月20日,州委书记唐德智主持召开教育文化卫生体育领域专家、党外人士和基层代表座谈会,宣讲党的十九届五中全会精神并就州“十四五”规划征求意见。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对标对表不折不扣抓落实,把州“十四五”规划编制得更加务实、科学、有效,不断激励人心、凝聚力量,把黔南走新路开新局的主要目标任务逐项谋划好安排好。州领导王芳、文永生出席会议。

  会上,农工党黔南州工委主委解竞、黔南职院院长饶辉、黔南北辰教育研发评估服务中心董事长王圣强、九三学社黔南州委主委李强、 都匀一中校长胡立军、州中医医院副院长李亚娜及医务科科长郑慧、贵州省民委民族研究院研究员韩荣培、独山县影山镇友芝村第一书记莫光胜、都匀市绿茵湖街道谷江村党总支书记罗开锦、州人民医院消化内科主任潘科、贵州财经大学教授杨洪及发展规划处副处长李家凯、福泉市仙桥乡党委书记熊月红、州总工会副主席杨先霞、民革黔南州委专职副主委罗世斌、贵州财经大学公共管理学院副教授谭俊英等17位代表先后发言,就我州“十四五”规划编制等提出意见和建议。(下转第二版)  (上接第一版)

  唐德智认真听取发言,不时与大家互动交流。他说,各位专家学者、党外人士和基层代表对“十四五”时期发展思路、任务、举措提出的意见和建议非常有见地、有质量,有关方面要及时梳理好、采纳好。他指出,十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。当前,全国上下正掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,要紧紧跟上全国、全省的步伐、节奏和要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要讲话和重要指示精神,进一步认识新形势、把握新阶段、构建新格局,切实加强党的领导,不断提升引领发展和推动发展的能力水平。

  唐德智强调,要把“十四五”规划和远景发展目标谋划好安排好,确保既符合国家大政方针要求,又解决黔南发展痛点难点,确保规划更加科学、务实、有效和激励人心。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,认真检视目标任务是不是科学合理、问题分析是不是准确透彻、工作措施是不是直接有效,确保规划更具可操作性。要按照“目标数量化、工作事项化、发展项目化、州县一体化、行业体系化、基层工作清单化”要求,结合实际把规划编制更加具体,确保能够推动各项工作落地落实落细。

  唐德智强调,要坚持以人民为中心,以解决群众的所需所盼作为出发点、落脚点、着力点,惠民生扩内需,不断激活新阶段的发展新动能。要坚持市场经济方向,充分发挥好市场在资源配置中的决定性作用和政府“有形之手”的重要作用,为保持经济持续健康发展提供有力保障。要立足黔南资源优势,不断优化营商环境,扩大招商引资,不断做大做强实体经济,筑牢高质量发展的实体经济根基。要坚持文化铸魂民族团结,以民族团结进步创建来统揽各方面工作,不断凝聚推动经济社会发展合力。要坚持改革创新驱动,把创新寓于解决经济社会发展和基层治理的实际问题当中,不断增强发展综合竞争力。

  州有关部门负责同志参加会议。

  (本报记者  张航进)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:好花红
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 把“十四五”走新路开新局的目标任务谋划好安排好
贵州省召开领导干部会议宣布中央决定
罗毅走访慰问在匀抗美援朝老战士
福泉:坝区经济助力群众增收
魏明禄到都匀市走访慰问抗美援朝老战士
省专家到州人民医院开展“三甲”综合医院复审
报头
黔南日报一版要闻01深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
把“十四五”走新路开新局的目标任务谋划好安排好
2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六