02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
福泉市商务局
传达学习党的十九届五中全会精神
王建刚

  本报讯  11月12日,福泉市商务局组织全局干部职工召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。

  会议强调,全体干部职工要以敢于担当、奋发有为的精神状态,将全会精神贯彻落实到全市商务工作中。精准谋划外出招商活动,深入开展央企招商工作。进一步加强对接力度,推动一批标志性的重大项目签约落地,以点带面加快与央企全面开放合作。持续改善营商环境,不断增强市场主体活力。组织各指标牵头部门围绕“减时间、减环节、减资料、减成本”四个环节开展补短板工作,以评促改,进一步优化营商环境。进一步做好稳外资、稳外贸工作。继续加强对全市重点外贸企业按月调度、按季调研,积极组织外贸企业参加国际市场开拓资金培训业务,做好国家信用风险担保政策支持工作,防范外贸出口风险,组织外贸企业申报各类支持资金,支持外贸企业扩大生产经营和转型发展。发挥好消费对增长的基础作用。把发展服务消费作为扩大消费的着力点,大力发展“互联网+流通”,推动电子商务向农村和社区延伸,加快线上线下融合。改善消费环境,保障市场供应,加强市场监管,规范市场秩序,保障消费安全。扎实推进商务领域“十四五”商贸物流规划编制工作。以全会精神为指导,加强与省物流协会对接,抓紧编制《福泉市“十四五”商贸物流规划》,力争在12月初完成初稿。

  与会的干部职工表示,“十四五”蓝图已绘就,奋进正当时,在今后工作中要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来。

  (王建刚)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:好花红
谌贻琴同志简历
李炳军同志简历
传达学习党的十九届五中全会精神
掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
学习贯彻党的十九届五中全会精神
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 把“十四五”走新路开新局的目标任务谋划好安排好
恋上“一个村” 做实“五个人”
传达学习党的十九届五中全会精神
组织学习党的十九届五中全会精神
黔南日报要闻02传达学习党的十九届五中全会精神 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六