03:视觉
     
本版列表新闻
~~~——黔南日报社组织州县(市)融媒体记者看绿博园大型集中采访活动
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
绿博缘 兄弟情 写好每一天
——黔南日报社组织州县(市)融媒体记者看绿博园大型集中采访活动
朱丽 徐朦 冯小东
北京园一角 本报记者 李庆红 摄
采访团参观江苏展园 本报记者 徐朦 摄
采访团代表喜不自禁 本报记者 徐朦 摄
采访团参观绿博园美景 本报记者 徐朦 摄
记者们正在音乐喷泉进行采风创作 本报记者 冯小东 摄
在展园内听取讲解介绍并用镜头记录美景 本报记者 冯小东 摄
记录最美时刻 本报记者 徐朦 摄
十二县市融媒体记者齐聚绿博园 本报记者 冯小东 摄
在展园中拍照留念 本报记者 冯小东 摄
记者们正在进行采风创作 本报记者 冯小东 摄
齐聚音乐喷泉感受绿博园之美 本报记者 徐朦 摄

  ■本报记者  朱丽  徐朦  冯小东

  为提升全州新闻工作者的业务能力和水平,同时加大绿博园的宣传力度,11月19日,黔南日报社组织全州各县(市)融媒体记者到绿博园进行大型集中采访活动。

  当天一早,采访组一行从东门入园,沿途采访参观了主展馆、黔南园、陕西园、黑龙江森工展园、江苏园、北京园、强军园、贵州园等地。每到一处,大家观赏园区秀丽风景的同时,纷纷拿出笔记本、笔和相机,用镜头留住园区的美景,以双脚走过园区的寸寸土地,用各种形式记录绿博园,从不同角度宣传绿博园。

  “以前都是通过文字、图片和视频‘见’绿博园,今天进园看到实景,各展园地方味道十足,真是一场视听觉盛宴了。”平塘县融媒体中心记者谢正融说,他的相机里已存下绿博园的许多美图,州县(市)记者们联合入园采访,从各角度“看”绿博,记录报道绿博园的不同面,“碰撞”出许多新想法,增加见识的同时互相交流学习,对自己新闻业务能力的提升有很大帮助。

  金秋十月,是硕果累累的十月,绿博园内还留着耕耘收获的欣喜气息。走在园里,游客们在各景点打卡游玩,秋日的暖阳洒在地上,沥青路上满是树影的斑点,成为园子另一道风景。林间不时传出吱吱鸟语,精美展园各有其美,绿色园林山水相间,自然景象和谐共生,园里一派盎然之景。

  “展园内的蒙古包让人感受到浓浓的草原风,我很喜欢,黑龙江森工展园雪乡的东北风格也颇具特色。”参观内蒙古园后,荔波县融媒体中心记者蒙莎莎感慨说,绿博园全方位展示了全国各地各行业的绿化建设成就,是黔南旅游的又一张靓丽名片,后续会及时做好相关报道,更好为宣传绿博园助力。

  参观采访、挖掘素材、拍照存图、及时发稿……在园内,记者们一览展园景色的同时,不断寻找发现别样绿博美,一篇篇关于绿博园的报道也随即发出,共同“话”好绿博,展现生态其美。

  绿博会是我国国土绿化领域组织层次最高、展示内容最多、影响力最大的国家级博览会,对推进贵州黔南全面脱贫致富奔小康具有十分重要的意义。此次州县(市)记者们联合入园采访,践行脚力、眼力、脑力和笔力的同时,也加强了政治历练、思想锤炼、实践锻炼和业务训练,进一步提高新闻业务能力,以采写出更加生动活泼有品质的新闻作品,为黔南州政治经济文化社会发展作出更多贡献。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:好花红
绿博缘 兄弟情 写好每一天
黔南日报视觉03绿博缘 兄弟情 写好每一天 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六