02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年11月24日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘:
以钉钉子精神推进软弱涣散
基层党组织整顿见实效
杨刚 张黎

  本报讯   近年来,平塘县牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,全面建强基层战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,抓细抓实、多措并举,以钉钉子精神持续抓好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,有效解决了“摸不准、治不好、改不到位”的问题。

  全面深入摸底,精准定位“查”。结合工作实际,精心制定识别排查工作方案,由县领导带队,各镇(乡、街道)包村领导、党建指导员成立软弱涣散基层党组织识别排查工作组,严格按照“访、听、看、测、谈”五步工作法,紧扣《贵州省农村基层党组织分类定级参考标准》《贵州省村党组织负面清单参考标准》,全覆盖对各村党的建设、脱贫攻坚、产业发展等工作精准开展识别排查,深入查找存在问题。

  着眼发现问题,用好力道“治”。针对排查出来的问题,抓实识别排查工作组、镇(乡、街道)党(工)委、县委组织部“三关”审核研判,严格标准,层层研判,对纳入软弱涣散的村级党组织列入整顿提升对象,按照“一村一策”及时制定整顿方案,挂图作战进行整顿提升,并明确每个软弱涣散党组织由1名县领导、1名部务会成员、1名包村领导、1名第一书记、1个包保单位进行责任包保。

  强化督察问效,持之以恒“改”。县委组织部通过实地督察、随机抽查定期对各软弱涣散基层党组织进行调度,准确了解整顿提升情况,看“问题解决了没有”“整改到不到位”,并及时协调解决整顿提升工作中存在的问题,对整顿达到标准的村级党组织及时摘帽销号。同时,加大党支部规范化建设力度,督促各党支部严格执行“三会一课”“主题党日”、谈心谈话等制度,加强党员教育管理,强化党员先锋模范作用发挥,推动全县农村基层党组织全面进步、全面过硬、全面提质增效。

  (杨刚   张黎)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
政 务 简 报
州管干部任前公示
贵定县秋冬种工作取得阶段性成效
以钉钉子精神推进软弱涣散 基层党组织整顿见实效
惠水县涟江街道:种下金钱桔点亮致富路
长顺县教育局联合公安局开展学校保安人员培训
图片新闻
便民“摊儿”为街坊答疑解惑
公路改道通行公告
荔波县佳荣镇“三个一”确保脱贫攻坚工作落细落实
黔南日报要闻02以钉钉子精神推进软弱涣散
基层党组织整顿见实效
2020-11-24 2 2020年11月24日 星期二