04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2020年11月26日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘:农贸市场“大扫除” 环境卫生换新颜
杨开红 刘兴月
保洁人员在扫地

  本报讯   11月17日,平塘县满仙农贸市场和新舟农贸市场开展环境卫生大扫除、大清洁行动,全面改善农贸市场环境卫生。

  在满仙农贸市场大扫除现场,工作人员挥动手中的扫把、铲子、拖把等工具,对市场的主干道及两侧、下水道口、边沟、摊位台面等进行全面清理。

  “我们放洗衣粉、洗洁精刷地,刷好后,再用水冲洗。”满仙农贸市场保洁员孟学仙说。

  经过几个小时的清理,农贸市场的过道、下水道等卫生死角被彻底清理干净,整个农贸市场显得更加规范整洁、面貌焕然一新。

  同样,在新舟农贸市场,市场内的经营摊主也和保洁员一道,积极清理打扫市场环境卫生。

  索方菊是新舟农贸市场的摊主,每天她在市场的时间比在家里还要多,对于她来说,这里就是她的第二个“家”。她告诉记者,市场环境好,工作起来才会舒心,生意才会越做越有奔头。

  “在干净的环境里摆摊,心情是比较好的,有个好的环境,顾客才会多,看到干净明亮的农贸市场,谁不想来呢?”索方菊乐呵呵地说道。

  通过工作人员和摊主的共同努力,营造了干净、整洁、规范、和谐的市场交易环境,得到群众的一致肯定。

  新舟农贸市场管理负责人黄成松说:“干净的环境,也是为了做好疫情防控,环境卫生好了大家才会更健康安全。”

  据了解,为进一步做好创建省级文明城市工作,平塘县满仙农贸市场和新舟农贸市场每天都安排保洁人员轮流值班,做到日产日清,每星期开展一次大扫除、每天开展消毒等相关工作,进一步提升市场环境卫生质量,为摊主和消费者提供优良的购销环境,提升城市文明形象。

  (本报平塘记者站  杨开红(实习)   刘兴月   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:脱贫攻坚黔南打法特别报道
   第06版:脱贫攻坚黔南打法特别报道
   第07版:脱贫攻坚黔南打法特别报道
   第08版:脱贫攻坚黔南打法特别报道
三都:新型职业农民培训 助力乡村振兴
全国秋千毽球木球邀请赛 惠水四中学子获佳绩
《天眼文学》(2020卷)内部出版
平塘:农贸市场“大扫除” 环境卫生换新颜
三都县开展“爱护我们的身体”女童保护讲座
扶贫路上 事不在小而在为之
图片新闻
黔南日报社会生活04平塘:农贸市场“大扫除” 环境卫生换新颜 2020-11-26 2 2020年11月26日 星期四