04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年02月18日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘县国际天文科普旅游带开发中心揭牌
曾廷胜 扶曼

  本报讯   春节前,平塘县国际天文科普旅游带开发中心在平塘县天文小镇揭牌成立,标志着平塘将大踏步融入贵州省国际天文科普旅游带,促进地方旅游业高质量发展。

  今年一月,贵州省印发《关于推动旅游业高质量发展加快旅游产业化建设多彩贵州旅游强省的意见》,要求统筹推动旅游产业化与新型工业化、新型城镇化、农业现代化协同发展, 积极发展以民族和山地为特色的文化旅游业,加快推动国际天文科普旅游带建设,加快“旅游+”多产业融合发展。平塘县第一时间成立国际天文科普旅游带开发中心,汇聚行业协会、科普研学机构、旅游公司等多方力量,合力抓好国际天文科普旅游带建设。

  “平塘县国际天文科普旅游带开发中心的成立,必将带来平塘客流、人流的增加,所有涉旅企业必将迎来大发展。”平塘县旅游协会常务副会长赵兴业兴奋地说道。

  “平塘县国际天文科普旅游带开发中心在我们天文小镇揭牌,来我们这个地方玩的访客会越来越多,我们的生意肯定会越来越红火。”天文小镇群众曾登云对未来充满信心。

  图为揭牌仪式现场。

  (本报平塘记者站   曾廷胜  扶曼   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:文化
平塘县国际天文科普旅游带开发中心揭牌
荔波张雁泉“爱存青山”志愿者团队慰问百岁老人
两少年刺骨河水中勇救落水老人省州见义勇为基金会赴瓮安慰问
龙里县龙山镇慰问留黔过年外省籍务工人员
都匀农商行“最美乡村信贷员”获劳模称号
三都县走访慰问农村留守儿童困难儿童
“心合村的‘巧媳妇’”
南方公司成立以来归还乘客 遗失物品3000多件现金20余万元
黔南日报社会生活04平塘县国际天文科普旅游带开发中心揭牌 2021-02-18 2 2021年02月18日 星期四