06:综合
     
本版列表新闻
     
2021年02月18日 星期四 放大 缩小 默认   
青春在疫情防控一线闪耀
田任 陈海
志愿者开展科普知识宣传

  田任  本报记者  陈海  摄影报道

  寒假来临,在平塘县金盆街道新舟村抗击新冠肺炎疫情防控战的宣传活动中,除了活跃在疫情防控战线的新舟村广大党员干部外,还新添了一群充满活力、朝气蓬勃的稚嫩身影,他们就是新舟村辖区寒假返乡的一群大学生志愿者们。

  假期回到家乡的大学生们按照相关规定到村委会报备后,亲眼目睹了村干部们忙碌的身影和乡亲们的抗疫热潮,纷纷主动向村委会请缨,表示要为疫情防控出一份力。村党支部为这群充满热血和决心的学生们的言行所动容,将他们纳入了本村抗疫队伍中。由学生们自荐组成了新舟村疫情防控青年志愿者队伍,积极投入疫情防控战斗中,跟随村党员干部到村寨、商铺开展防控科普知识宣传、参加返(来)乡人员备案服务窗口接待工作、加班整理各天备案资料归档等行动。

  行动中,青年学子们始终把“做快乐的‘螺丝钉’,哪里需要去哪里钉”作为共同抗疫宣言,他们不怕寒风按时到岗,协助做好报备接待服务,耐心解释交待返(来)乡人员应注意的自我防范和遵守事项;毫无怨言服从分配,和党员干部们奔赴在村寨、商铺等场所进行宣传,热情耐心的向村民和从业人员注意遵守防疫规矩;吃苦耐劳积极参与、勤于思考主动作为;他们还在忙完一天的宣传或接待服务后利用晚上的时间,在学习中协助做好每天的备案资料收集整理归档工作。

  活动中,在这群大学生们的身上,诠释了新时代大学生服从大局、奉献社会的责任与担当,以实际行动为打好疫情防控阻击战奉献青春智慧和力量。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:文化
州妇联开展“迎春送温暖·把爱带回家”主题党日活动
节前走访慰问退休老党员老教师
青春在疫情防控一线闪耀
多部门开展烟花爆竹“打非治违”工作
乘客大意拿错箱包 暖心民警帮助找回
突出“四个重点”截断“长江禁捕”违法链条
“全链条”式监管保障冷链食品安全
黔南日报综合06青春在疫情防控一线闪耀 2021-02-18 2 2021年02月18日 星期四