07:乡村振兴
     
本版列表新闻
     
2021年04月06日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县农民工增技能稳就业
刘兴月 田波兰

  本报讯  农民工是就业工作的重点群体,平塘县在农民工技能培训中注重人岗适应、能干会干,增技能又赋能,保障农民工求职有门路、就业有出路。

  3月23日,平塘县人社局在通州镇举行叉车、电工招聘会。当天,招聘企业共推出电工岗位27个,叉车岗位不限。农民工依照自己的意向,与企业达成协议即可上岗。

  当天,20余名农民工找到了适合自己的岗位,招聘企业也找到了满意的工人。

  蒋生能是通州镇新星村村民,今年2月参加了平塘县叉车免费培训,经过老师一对一的教学,顺利通过考试毕业,并将在一个月后拿到叉车操作证。在此次招聘会上,他如愿找到了一份好工作。

  蒋生能说:“我今天跟一个公司达成了协议,我拿到证后就可以去他们公司上班,非常高兴,这样,老师教我们学的技术,完全就能用到工作岗位上。”

  为提升农民工就业率,加强农民工就业保障,近年来平塘县人社部门积极对接人力资源市场、企业和农民工需求,在全县11个镇(乡、街道)开展叉车、电工、面点等十多个实用技能工种免费培训,为群众提供考取专业证书的渠道。同时,开展线上线下招聘,把岗位送到农民工手中,保障农民工求职有门路、就业有出路。

  (本报平塘记者站  刘兴月  田波兰)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:乡村振兴
   第08版:视觉
三都:高质量发展特色产业助力乡村振兴
春耕抓时令 产业促振兴
平塘县农民工增技能稳就业
长顺联社新寨分社送金融服务到乡村
广告
黔南日报乡村振兴07平塘县农民工增技能稳就业 2021-04-06 2 2021年04月06日 星期二