01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
~~~传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
安排部署疫苗接种、村(社区)“两委”换届和统战等工作
~~~
~~~开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育暨政法队伍教育整顿第五次集中学习
~~~
~~~
~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
州委常委会举行专题学习会
开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育暨政法队伍教育整顿第五次集中学习
张航进

  本报讯  4月7日上午,州委常委会举行专题学习会,开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨政法队伍教育整顿第五次集中学习。州委书记唐德智主持会议,州委常委,州政府有关负责同志及州法院院长、州检察院检察长参加学习。

  会上,大家集中观看了党史学习教育视频《开国大典原始影像》,集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》《习近平总书记关于政法工作的重要论述》。唐德智与其他同志逐一领学《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》和“必须学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为推动政法事业发展的强大思想武器”“必须坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保政法工作始终沿着正确方向前进”等有关内容。

  自开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、政法队伍教育整顿集中学习以来,州委常委班子始终保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进学习教育,充分发挥示范引领作用,带动广大党员干部全身心投入,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,每月进行3次集中学习,本次专题学习会是4月份第一次集中学习。

  据了解,全州政法队伍教育整顿将进入查纠整改环节,我州将对标对表中央、省委决策部署,全面总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,同时继续把学习教育摆在突出位置,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合,不断推动全州政法队伍教育整顿工作走深走实,确保取得实实在在的成效。

  州有关部门负责同志参加学习。

  (本报记者   张航进)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
唐德智主持召开州委全面深化改革委员会第二十五次会议
州委召开常委会(扩大)会议暨州委统一战线工作领导小组会议
全州政法队伍教育整顿工作推进会召开
州委常委会举行专题学习会
贵南高铁陈家庄清水河双线特大桥17号墩完成转体
广州市委统战部到我州参与乡村振兴对接暨“产业协作+直播旅游”光彩行活动
报头
黔南日报一版要闻01州委常委会举行专题学习会 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四