01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
~~~传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
安排部署疫苗接种、村(社区)“两委”换届和统战等工作
~~~
~~~开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育暨政法队伍教育整顿第五次集中学习
~~~
~~~
~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
广州市委统战部到我州参与乡村振兴对接暨“产业协作+直播旅游”光彩行活动
黄颂凯

  本报讯  4月7日,广州市委统战部率队到我州参与乡村振兴对接暨“产业协作+直播旅游”光彩行活动,在都匀市举办了我州首期旅游主播培训班开班仪式,并召开座谈会。

  当天,在我州首期旅游主播培训班开班仪式上举行了“广州·黔南东西部协作旅游主播培训基地”授牌仪式。仪式结束后,YY培训主管及主播在茶博园为我州50余名旅游主播开展业务培训及直播互动。

  座谈会上,州委统战部相关负责同志介绍了广州市委统战系统帮扶我州及开展协作工作情况,广州市委统战部相关负责同志介绍了广州统一战线在我州东西部扶贫协作基本情况。广州与黔南一江带水、山海相通,多年来广州市委统战部、广州市工商联和广大民营企业家积极响应、主动参与,调动整合各类帮扶资源加大对黔南的帮扶力度,为黔南脱贫攻坚、加速发展、后发赶超注入了新的活力,扶贫协作工作结出了丰硕的成果,广州帮扶黔南的深情厚意深深地镌刻在黔南人民的心里。

  随后,广州旅游协会与我州旅游协会签订了战略合作协议,虎牙直播与我州网络人士联谊会签订了框架合作协议,双方表示未来将推动旅游交流合作,加强旅游宣传促销合作,合力打造旅游品牌和旅游线路,推进旅游产业创新发展。

  与会人员还先后实地参观绿博园、贵州广得利医药有限公司、贵州大京全球供应链技术有限公司。

  省工商联、州有关部门、广州市有关部门、广州旅游协会及旅行社、直播平台相关负责人和广州市民营企业代表参加会议。

  (本报记者   黄颂凯)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
唐德智主持召开州委全面深化改革委员会第二十五次会议
州委召开常委会(扩大)会议暨州委统一战线工作领导小组会议
全州政法队伍教育整顿工作推进会召开
州委常委会举行专题学习会
贵南高铁陈家庄清水河双线特大桥17号墩完成转体
广州市委统战部到我州参与乡村振兴对接暨“产业协作+直播旅游”光彩行活动
报头
黔南日报一版要闻01广州市委统战部到我州参与乡村振兴对接暨“产业协作+直播旅游”光彩行活动 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四