02:要闻
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
州直机关工委念好党史学习教育“三字经”
李腾群 钟烨

  本报讯   在党史学习教育工作中,州直机关工委迅速行动、认真部署、狠抓落实,强化责任担当,切实将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,推动党史学习教育学“深”、做“活”、干“实”。

  率先示范引领,推动党史学习教育学“深”。州直机关工委依托“黔南工委”微信公众号,开设《党史百年天天读》专栏,讲述中国共产党历史上的今天,为基层党组织和广大党员随时随地学习百年党史提供便捷平台。要求州直各部门扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,及时转载党中央、省委和州委的安排部署和具体要求,采编各级机关深入推进的工作动态,丰富活动载体,推动党史学习教育做“活”。州直机关工委率先启动开展党史学习教育知识竞赛,全州机关共有5774人(次)参与,第一时间掀起了学党史、知党恩、跟党走的党史学习教育热潮,在州直机关组织开展“学党史·铭初心·话发展”主题党日、走访慰问困难党员老党员、庆祝中国共产党成立100周年座谈会、“两优一先”评选表彰、“红歌颂党”歌咏比赛等系列活动,教育引导州直机关党员干部进一步弘扬革命精神。在深入学的同时用好红色资源体验学,开展“重走长征路·开启新征程”党性教育,回顾党的百年奋斗历史,传承红色基因,感悟初心使命,树立正确党史观,覆盖培训77个基层党组织。

  另外,州直机关工委联系工作实际,推动党史学习教育干“实”,坚持把党史学习教育作为推动各项重点工作落实落地的催化剂,深化“三亮一创”新内涵,经常性深入联系点了解社情民意,指导帮助工作,结合“我为群众办实事”实践活动常态化开展“微心愿行动”和党员志愿服务,围绕“破解党建与业务两张皮”开展蹲点调研,注重成果转化运用,采取典型案例释法、观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,常态化开展廉政教育,推动运用监督执纪“四种形态”落细落实,持续整治“四风”,坚决扛起政治责任,从严抓好州委第八轮巡察整改后半篇文章。

  (李腾群   钟烨)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
三递战书的“总管妈妈”
州直机关工委念好党史学习教育“三字经”
开展“学习百年党史·传承红色基因”主题党日活动
瓮安县教育局开展党史学习教育
长顺:辣椒种植为乡村振兴注入新活力
瓮安开展整治交通违法行为行动
龙里:“微田园”暖人心
黔南日报要闻02州直机关工委念好党史学习教育“三字经” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四