04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
长顺:百名布依族学生 庆祝建党百周年
朱涛 蒯华扬
布依学生摆出“100”字图案庆祝建党百周年
学生用手掌为党旗画布涂色

  本报讯   为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年奋斗历程,继承和发扬党的光辉传统与优良作风,4月2日,长顺县布依族小学生用自己的独特方式庆祝党的百年华诞。

  “没有共产党,就没有新中国……”

  当日,记者走进长顺县冗雷小学,远远地就传来了嘹亮的歌声。在宽阔的操场上,100名布依族小学生身着传统服饰,摆出“100”图案字样,齐声高唱“没有共产党就没有新中国”,熟悉的旋律仿佛将中国共产党百年的奋斗历程、百年的光辉历史画面又重新带到人们面前。

  “今天的活动,我知道了没有共产党就没有新中国,知道了幸福生活来之不易。今后我们一定好好学习,长大了报效祖国。”布依族小学生彭斌说。

  歌唱结束之后,孩子们拉开党旗画布铺在操场上,在老师的指导下,俯下身子、一双双小手涂满颜料,用淳朴的童心和稚嫩的小手为党旗画布涂上颜色,不一会儿一面印满小手印的党旗展现在人们眼前。

  “我们通过上党课、唱红歌、手绘党旗活动,让广大师生进一步了解党的艰辛历程,我们通过手绘党旗,让广大师生进一步了解我们党旗的来历,厚植爱国主义情怀。”冗雷小学校长王正武说。

  (本报长顺记者站   朱涛   蒯华扬   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
长顺:百名布依族学生 庆祝建党百周年
长顺税务:“三色”调“靓”税务底色
龙里龙山:干群同心推进项目建设
龙里:茶农抢采茶青制作明前茶
致富“领头雁”
家中着火 都匀9岁男孩上演“教科书”式自救
黔南日报社会生活04长顺:百名布依族学生 庆祝建党百周年 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四