06:科教
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
龙里县
开展“智惠行动——孝行天下·老年心理健康”科普专题讲座
陈绘宇 王燕

  本报讯  3月30日,龙里县科协、县老年大学、县博洋药业公司联合开展“智惠行动--孝行天下 老年心理健康”科普专题讲座。县老年大学学员、社区居民和科技志愿服务者100余人聆听讲座。

  讲座会上,博洋药业公司医务专家从老年人生理、心理、痴呆筛查、认知障碍干预等专题进行了精彩的授课,希望老年人要保持心理健康,应有积极的心态,建立自信,自主的观念,主动参与兴趣小组活动,拓宽自己的交友圈,敞开心扉,保持健康的心态。讲座之后,还现场开展了免费体检科技志愿服务活动,医务科技志愿者们为老年人量血压、测血糖、监测身高体重,详细询问他们的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,讲解注意事项,解答关于老年人常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题等,志愿者们的热情服务得到了老人们的一致称赞。

  此次活动开展得到群众的好评和赞誉,进一步增强了老年人自我保健、自我防卫、自我调适的能力,提高了老年人的心理健康水平。(陈绘宇  王燕)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
黔南州科协着力完善和提升青少年科技教育体系
开展“智惠行动——孝行天下·老年心理健康”科普专题讲座
组织开展非遗研学旅实践活动感受传统匠人精神
长顺富民村镇银行智能柜员机成功上线
平塘县对科普项目实施条件进行摸底核察
开展“百人助百业·智惠行动”科普研学旅行活动
如何在美术教学中渗透法治教育
福泉市为生姜种植群众开展技术培训
黔南日报科教06开展“智惠行动——孝行天下·老年心理健康”科普专题讲座 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四