06:科教
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘县对科普项目实施条件进行摸底核察
刘丹
现场察看项目实施情况

  本报讯  近日,平塘县科协到部分农村科普示范基地、科普示范社区、科普特色学校开展工作调研,对本年度科普项目的实施条件进行摸底核察。

  调研组先后走访了凉伞石生态茶业基地、云海生态有机茶种植示范基地、北环社区、实验小学等地,现场察看组织机构、人员情况、科普设施条件,听取相关负责人详细介绍前期科普活动开展情况、下步工作思路和拟实现目标等,并提出工作建议,为本年度科普项目的顺利实施和有效推进奠定良好的基础。

  通过科普载体项目的实施,持续完善基层一线科普基础设施硬件,逐步强化科普队伍建设,促进科学知识传播和技术推广普及工作多层次、常态化开展,切实营造学习科学、崇尚科学的浓厚社会氛围,不断提升农民、社区居民、青少年等重点群体科学素质水平,助力经济社会高质量发展。(刘丹  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
黔南州科协着力完善和提升青少年科技教育体系
开展“智惠行动——孝行天下·老年心理健康”科普专题讲座
组织开展非遗研学旅实践活动感受传统匠人精神
长顺富民村镇银行智能柜员机成功上线
平塘县对科普项目实施条件进行摸底核察
开展“百人助百业·智惠行动”科普研学旅行活动
如何在美术教学中渗透法治教育
福泉市为生姜种植群众开展技术培训
黔南日报科教06平塘县对科普项目实施条件进行摸底核察 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四