06:科教
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉市为生姜种植群众开展技术培训
陈敏

  本报讯  为发挥“百人助百业·智惠行动”项目在农业科技进步上的作用,助力农民春耕生产,帮助农民掌握生姜种植技术,近日,福泉市科协邀请科技志愿者在马场坪街道黄丝社区,为来自道坪镇、马场坪街道、仙桥乡等地90余名生姜种植群众开展生姜种植技术培训。

  期间,科技志愿者以理论讲解和分组实地演示相结合的方式,向培训者们传授生姜的种植土壤要求、施肥、病虫害防治等种植理论知识,对生姜种植的每一阶段都认真地进行了详细的讲述。

  参训人员认真听讲,实地演示时积极踊跃参与,大家都认为这次理论与实地相结合的教授形式使他们对生姜种植技术的认识有了很大的进步,促进了种植思想和技术交流,帮助他们掌握生姜种植技术,大家都很有信心,在今年的秋收中取得好的丰收。(陈敏)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
黔南州科协着力完善和提升青少年科技教育体系
开展“智惠行动——孝行天下·老年心理健康”科普专题讲座
组织开展非遗研学旅实践活动感受传统匠人精神
长顺富民村镇银行智能柜员机成功上线
平塘县对科普项目实施条件进行摸底核察
开展“百人助百业·智惠行动”科普研学旅行活动
如何在美术教学中渗透法治教育
福泉市为生姜种植群众开展技术培训
黔南日报科教06福泉市为生姜种植群众开展技术培训 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四