07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
都柳江畔:大地春耕忙 农信服务好
王燕 王兴娣 谭惠凌
三都农商银行助力春耕生产,图为三都水族自治县2021年春季采茶制茶技能大赛现场。

  本报讯  山花红似火,大地闹春耕。近日,三都水族自治县2021年春季采茶制茶技能大赛在大河镇丰乐社区凉山村茶叶种植基地举行。这次活动有采茶技能竞赛、手工制茶竞赛、茶艺表演展示,参加比赛的选手有100多人。

  这一天,微风拂面,艳阳高照,气温升高。三都农商银行丰乐支行工作人员,为参赛选手和观众送去围裙150件、草帽100顶、雨衣100件、矿泉水345瓶、指甲盒等小礼品50份。大家高兴地说:“今天天气炎热,这个草帽和水来得太及时了。”丰乐支行还在比赛活动现场设立金融服务宣传点,向群众宣传“春耕存”、贷款、成长卡等金融业务,共发放宣传资料500余份,登记客户金融需求信息近百条,落实后续跟踪服务。

  丰乐是“中国名茶——都匀毛尖”的产地之一,也是三都农商银行丰乐支行信贷服务的重点。截至3月末,累放农户小额信用贷款1.38亿元,其中支持茶产业贷款370户1951万元。有19个茶叶大户、合作社获得“深扶贷”资金支持670.9万元,带动250多个贫困劳动力实现产业带动增收脱贫。

  服务春耕生产,也有效促进网点实现首季业务发展“开门红”。丰乐支行推出“春耕存”系列活动,对农户的春耕生产需求进行详细的了解,联系商家,提前备好农民春耕生产所需的化肥、农药、秧种等物资,让农民享受到最贴心的服务。真诚的付出,促进了该行各项业务的增长,到3月末实现各项存款余额2.3亿元,较年初新增2388万元,完成开门红任务的231.88%,年日均存款余额2.2亿元,较年初新增1255.97万元,完成开门红任务的143.38%,各项贷款余额2.3亿元,较年初新增280.57万元。

  (王燕  王兴娣  本报记者  谭惠凌  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
都柳江畔:大地春耕忙 农信服务好
缅怀革命先烈 传承红色基因
金融杠杆助农户养猪增收
履行社会责任 助力乡村振兴
践行“百姓银行”责任 开展“中医义诊”活动
支农支小助力小微企业发展
工行都匀罗甸支行普惠金融到乡村
黔南日报金融07都柳江畔:大地春耕忙 农信服务好 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四