07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
缅怀革命先烈 传承红色基因
吴霁 谭惠凌 潘彦全
长顺联社到长顺县烈士陵园开展党史教育主题党日活动

  长顺县农村信用联社

  本报讯 4月2日,长顺县农村信用联社机关党支部、内控管理党支部、业务发展党支部、营业部党支部,联合组织党员来到县烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”扫墓祭英烈党史教育主题党日活动。

  入园后,面对屹立的“解放长顺烈士纪念碑”,长顺联社有关领导庄严地说:“我们所在的革命烈士陵园,埋葬着数十位为长顺的解放和建设而光荣牺牲的革命烈士。我们面前的烈士纪念碑,诉说着英雄们光荣的事迹,他们为了建设新中国而不惜抛头颅、洒热血的革命精神,将永远激励我们奋斗。”

  随后,参加活动全体党员向烈士敬献花圈,并向革命先烈三鞠躬、默哀三分钟,寄托哀思,表达对革命先烈的崇高敬意和深深的缅怀之情。

  长顺联社通过开展扫墓祭英烈活动,营造出了党史教育的浓厚氛围,增强了党员和干部职工政治思想建设的使命感和责任感,提升了广大党员干部职工不忘初心、牢记使命的思想觉悟。参加活动党员表示,通过活动,能更好地学习革命历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加良好的精神风貌和扎实的工作作风,为长顺经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  (吴霁 本报记者 谭惠凌 摄影报道)

  人行福泉市支行

  本报讯 4月2日,中国人民银行福泉市支行党支部组织全体党员、团员,前往福泉市烈士陵园开展“祭先烈、学党史、悟思想”党史学习教育暨清明祭扫活动。

  活动中,大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,瞻仰纪念碑,并深深鞠躬静静默哀,以表达对烈士们的缅怀与敬仰。在庄严肃穆的墓碑前,大家接受革命传统教育,从革命先辈英雄事迹中,感受革命先烈为了革命事业英勇无惧的牺牲精神,在学思践悟中坚定理想信念。随后,党支部书记把全体党员和团员青年们组成一团,教育大家要牢记革命先辈们作出的巨大牺牲,以开展党史学习教育为契机,继承和弘扬伟大的爱国主义精神和革命主义精神,进一步加强党性修养,坚定理想信念,立足本职岗位,尽心履职担当作为。

  本次活动,进一步坚定了党员、团员的爱党爱国情怀和报效祖国的崇高理想。大家表示,要认真学习党史,牢记英烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以革命先烈为榜样,继承发扬革命斗争精神,鼓足干劲,在基层央行平凡的岗位上,为辖区经济发展贡献力量,用卓有成效的工作迎接建党100周年的到来。图为人行福泉支行到烈士陵园开展祭扫活动。

  (潘彦全 本报记者 谭惠凌 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
都柳江畔:大地春耕忙 农信服务好
缅怀革命先烈 传承红色基因
金融杠杆助农户养猪增收
履行社会责任 助力乡村振兴
践行“百姓银行”责任 开展“中医义诊”活动
支农支小助力小微企业发展
工行都匀罗甸支行普惠金融到乡村
黔南日报金融07缅怀革命先烈 传承红色基因 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四