07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
都匀融通村镇银行
履行社会责任 助力乡村振兴
梁修瑞 谭惠凌

  本报讯  为助力乡村振兴,都匀融通村镇银行下沉服务重心,由业务管理部门总经理李毅带领部门员工主动对接都匀市农工局,了解都匀市农业布局及现代农业生产情况,并开展进村助农工作。

  在都匀市农工局帮助下,业务部门立即走访了小围寨办事处荣堡村、墨冲镇河西村、小围寨办事处米秀村、摆忙乡下坝村等村寨,与当地村支书及部分种养殖户进行沟通了解。在这个过程中,一户生猪养殖户、一户种植户提出了融资需求。为尽快解决他们的融资困难,信贷客户经理根据实际情况执行“一户一策”信贷支持策略,为他们申请了绿色通道,充分发挥“短平快”审贷特点,在3个工作日内为其发放了贷款40万元,解决了融资的困难。同村农户获悉后,纷纷提出申请贷款,如今已有7户申请规模达到150万元,极大地提高了该行服务三农的决心。

  通过入村走访,信贷部员工在服务三农,助力乡村振兴工作中信心倍增,决定在提高服务效率的同时,积极推动农村金融产品和服务方式的创新,为乡村振兴添砖加瓦。(梁修瑞  本报记者  谭惠凌)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
都柳江畔:大地春耕忙 农信服务好
缅怀革命先烈 传承红色基因
金融杠杆助农户养猪增收
履行社会责任 助力乡村振兴
践行“百姓银行”责任 开展“中医义诊”活动
支农支小助力小微企业发展
工行都匀罗甸支行普惠金融到乡村
黔南日报金融07履行社会责任 助力乡村振兴 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四