07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
龙里农商银行
支农支小助力小微企业发展
丁涛 谭惠凌

  本报讯  今年以来,龙里农商银行水场分理处以“优服务、支实体、助发展”为核心,对辖内小微企业开展“穿透精准营销”,在进行金融服务知识普宣传的同时,也加大了对实体企业的金融资金支持力度,将小微企业金融服务提档升级,有效的支持小微实体企业发展。

  拟定走访目标,精准靶向出击。一是初步筛选,分配走访。根据辖内现存经营正常企业,初步筛选出走访目标,按人员进行分配,拟定走访计划,做好走访记录;二是逐一分析,整体推进。在走访企业前,认真分析企业情况,对符合条件又存在融资需求但未与本行发生业务往来的企业进行重点关注,挖掘潜在可发展客户,积极拓展业务,支持实体企业发展,解决其融资难题,提升本行在辖内的知名度;三是根据企业实际情况,为企业提供结算、开户、代发工资、安装POS机、扫码牌等一揽子服务方案,满足小微企业多样化的金融需求,将走访材料和信息进行汇总,跟踪潜在客户的动态需求变化。

  寻找潜在需求,开展金融知识普及。一是由网点负责人、客户经理组成走访小组,对未发生业务的企业进行走访,仔细摸排走访企业所属行业、经营范围、实力规模、用工情况、业务需求等,对筛选出的优质的、有合作意愿的企业进行跟踪回访,深入了解企业发展现状和生产经营中存在的问题,征求企业对银行服务意见和建议;二是深入企业开展金融知识宣传活动,对企业员工进行金融知识、金融产品以及金融风险的宣传,加强与企业的信息交流,进一步做实营销和服务工作。

  (丁涛  本报记者  谭惠凌)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:科教
   第07版:金融
   第08版:视觉
都柳江畔:大地春耕忙 农信服务好
缅怀革命先烈 传承红色基因
金融杠杆助农户养猪增收
履行社会责任 助力乡村振兴
践行“百姓银行”责任 开展“中医义诊”活动
支农支小助力小微企业发展
工行都匀罗甸支行普惠金融到乡村
黔南日报金融07支农支小助力小微企业发展 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四