07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年07月15日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘农商银行推进党史学习教育走深走实
宁德坤 谭惠凌

  本报讯  为深入开展党史学习教育,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,平塘农商银行把学习党史和做好实际工作相结合,聚焦金融为民,聚力“六稳”“六保”,坚守“主责”“主业”,坚持为企业解难题、为群众添便利,推动党史学习教育走深走实。

  加强党史学习教育,筑牢理想信念之基。平塘农商银行抓住开展党史学习教育的契机,把党史学习教育作为员工坚定理想信念的“必修课”,在学深悟透上下功夫、在学以致用上求实效。

  聚焦“早”字抓部署。及时召开平塘农商银行党史学习教育动员部署会,深入贯彻落实中央部署和省委、省联社要求,传达学习上级党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育相关工作进行动员部署,11个基层党支部结合实际开展相关工作,推动党史学习教育有力有序开展。

  聚焦“细”字抓学习。牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,引导党员干部树牢正确历史观,在全行迅速掀起党史学习教育热潮。先锋模范,领导干部带头学。及时学、经常学、反复学、持久学,开展党史学习教育以来,组织党委班子成员、支部书记等按月开展党委理论学习中心组集中学习。比学赶超,基层支部全面学。各基层党组织广泛开展主题鲜明、各具特色、效果显著的学习活动,党委班子成员到各党支部开展宣讲,各党支部书记开展支部书记上党课11场,积极选派员工参加知识竞赛、演讲比赛、红歌赛、革命传统教育等形式多样的活动。

  聚焦“活”字抓实践。在高质量高标准完成“规定动作”的同时,平塘农商银行积极开展“自选动作”,确保党史学习教育有特色、有实效。开展党史知识竞赛活动,各支部挑选出优秀党员代表和青年代表,参加总行举办的“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛。开展党史学习教育演讲比赛活动,以支部为单位,选派优秀员工代表参加“百年华章 农信献礼”党史学习教育演讲比赛,赞美和讴歌老一辈革命者、革命先烈、身边优秀人物的无私奉献与敢于牺牲精神。开展革命传统教育,组织党员到独山深河桥抗战遗址开展“弘扬革命精神 传承红色基因”革命传统教育,通过参观抗战纪念馆、重温入党誓词等形式,传承红色基因,弘扬革命精神,凝聚发展力量。同时,党委班子成员分组开展走访慰问老党员、困难党员活动,送上党组织的关心和问候。

  聚焦民生,服务社会。平塘农商银行践行“百姓银行”服务宗旨,实施一批金融为民、利民、惠民、便民的重点项目,提升便民服务水平,积极服务社会民生改善,切实增强群众的金融获得感、幸福感、安全感。

  聚焦民生金融,升级便民服务。以社保卡为载体,打造“社保+金融”惠民便捷新模式,充分利用网点布局和金融科技优势,结合“我为群众办实事”实践活动,各营业网点工作人员带着移动展业到村组为群众办理社保卡补办、激活等工作,为群众提供“零出行”便民金融服务,让群众在家门口就能享受到便捷、安全、高效的金融服务。

  坚持科技赋能,提升客户体验。加快推动数字化转型,持续加强金融科技建设,推动金融科技与业务深度融合,将转账汇款、贷款、线上金融、便民服务等进行集约整合,从线下搬至线上,让专业的金融服务跨越物理空间,渗透到客户习以为常的场景中,形成推动高质量发展的强大引擎。

  推进信用工程,打造诚信体系。按照信用工程建设规划,加强与政府的汇报协调,出台县、乡(镇)、村相应配套政策,开展整村授信工作,形成“党政主导、农信主抓、部门联动、社会参与”的创建合力。

  心系外出务工人员,强化客户服务。通过普惠大走访,及时了解当地农民外出创业就业情况,做到外出务工人员精准识别,信息精准掌握。搭建服务平台,通过贵州农信业务通、微信、微喇叭等渠道,及时联系、回访、跟进服务,逐步实现精准分类、精准营销、精准管理,积极支持其外出就业和返乡创业,努力把外出务工人员培育成可靠的优质客户。

  (宁德坤  本报记者  谭惠凌 )

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
汇集青年力量助推业务发展
平塘农商银行推进党史学习教育走深走实
建行黔南分行:追忆入党初心 传承红色基因
推进住房公积金全链条业务发展
引导党员学党史守初心
工行福泉支行开展“学习百年党史 牢记初心使命”主题党日活动
党建工作成效显著
黔南日报金融07平塘农商银行推进党史学习教育走深走实 2021-07-15 2 2021年07月15日 星期四