07:健康
     
本版列表新闻
     
2021年07月16日 星期五 放大 缩小 默认   
平塘:接种流动队进村入寨为群众服好务
黄大义

  本报讯  “不用跑医院,村门口就可以接种疫苗,太方便了。”平塘县卡蒲毛南族乡新关村群众在新冠病毒疫苗流动接种点打完疫苗后,直呼很贴心。

  近日,平塘县卫生健康局创新为民服务方式,组建新冠病毒疫苗接种流动队,走进村寨,在村门口为群众提供接种疫苗服务。

  接种流动队来到卡蒲毛南族乡相对边远的摆卡、亮寨、河中、甲坝等村,设立流动接种点,每个流动接种点按照要求,均划分有疫苗接种等候区、登记区、接种区、留观区、咨询区等区域。在工作人员的引导下,群众分批依次进入接种点,登记,排队有序接种。流动接种点还设置了异常反应处置点,配备急救器械、设备和药品,现场还有救护车“待命”。

  “通过卡蒲毛南族乡各流动接种点的情况反馈,效果很好,接种群众说,这种现场接种疫苗的服务,为他们提供了便利,做到了农活接种两不误。下一步,接种流动队将走进各村、社区、学校,为群众提供更加便利的接种服务。”平塘县卫生健康局有关负责人介绍说道。

  据了解,为扎实抓好新冠病毒疫苗接种工作,平塘县各镇(乡、街道)、部门及企业按照分工,落实四方责任,在6月30日前完成了18岁到59岁人员接种,在镇(乡、街道)摸清辖区接种人群、分类、分布的基础上,经过认真研判认为,目前平塘县未接种的多数为60岁以上人群,出行可能存在不便。为有力、有序推进新冠病毒疫苗接种工作,让群众能尽早接种上疫苗,平塘县在开设21个固定疫苗接种点的基础上,组建了10支50余人的接种流动队,进村入寨上门开展接种工作。

  下一步,平塘县新冠病毒疫苗接种流动队还将继续流动式开展接种工作,将覆盖全县,满足各类人群的接种需求,助推全县新冠病毒疫苗接种工作提速增效,为平塘县构筑免疫屏障,为全县人民群众的健康保驾护航。

  (黄大义)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:好花红
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
州卫健局组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
龙里:“五保障”推进新冠病毒疫苗接种工作
平塘:接种流动队进村入寨为群众服好务
积极营造老年人健康生活社会环境
扎实推进“千名医师讲中医”活动
广告
黔南日报健康07平塘:接种流动队进村入寨为群众服好务 2021-07-16 2 2021年07月16日 星期五