05:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年07月21日 星期三 放大 缩小 默认   
瓮安代表团积极备战州运会
李航 黄丹
抓紧训练,力争取得好成绩。

  本报讯   为力争在黔南州第七届运动会中取得好成绩,瓮安代表团紧锣密鼓地开展集中训练,全力备战。

  7月13日,记者在瓮安县全民健身活动中心看到,参加州运会足球、田径、轮滑等项目的运动员正顶着炎炎烈日进行基础训练,而在室内体育馆,跆拳道、篮球、乒乓球、拳击、游泳等项目的运动员也在加紧训练中。

  瓮安代表团竞技体育组总教练李松说:“我们3月份就成立了专班,4月份到各乡镇各学校进行了先期的选拔,进行分散训练,7月10日开始集训。希望经过这段时间的训练,能够在第七届州运会上取得好成绩,为瓮安增光。”

  跆拳道项目多年来一直是瓮安代表团的强势项目,在跆拳道项目的训练现场,运动员正在进行基础的体能训练。据该项目的教练介绍,部分运动员曾经参加过上一届的运动会,积累了一些比赛经验。今年针对集训时间短的情况,加大了训练强度,目前正在调整运动员的身体状态,加强技战术和对抗方面的练习。 “这一次的准备比较充分,吸取了上一次州运会的经验,也有许多的改善,这一次希望拿到更好的名次,为瓮安争光。”跆拳道项目运动员谭琪泷说。

  游泳同样是瓮安代表团的强势项目,在游泳馆内,教练正在对运动员的技术动作进行指导。为了在这一届的州运会上取得好成绩,参赛运动员每天都要接受长时间的高强度训练。

  据了解,黔南州第七届运动会目前已确定参加比赛的瓮安代表团运动员共有676人,比赛共设置了群众体育组和竞技体育组20个大项,354个小项,瓮安县代表团将参加本届赛事的部分项目比赛。

  (本报瓮安记者站   李航   黄丹  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:社会生活
   第06版:平安黔南
   第07版:综合
   第08版:热点关注
我州举行农村公路边坡坍塌应急演练
平塘健儿刻苦训练全力备战州运会
州卫健局采取有力举措构建和谐医患关系
瓮安代表团积极备战州运会
南方电网贵州都匀供电局雨后紧急抢修保供电
桐梓坡农会遗址
中央红军过长顺
减资公告
黔南日报社会生活05瓮安代表团积极备战州运会 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三