01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
全州秘书长和办公室主任会议在匀召开
谢义将

  本报讯   7月21日,2021年全州秘书长和办公室主任会议在都匀召开,州委书记唐德智作批示。州委常委、州委秘书长文永生出席会议并讲话。州人大常委会秘书长罗必刚,州政府党组成员、州政府机关党组书记贺聚轮,州政协秘书长蔡秀娟参加会议。

  唐德智在批示中指出,过去一年,全州党办系统深入践行习近平总书记“五个坚持”重大要求,主动服务大局,勇于担当作为,为全州全面夺取脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。进入新发展阶段,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决贯彻落实省委书记谌贻琴批示和全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议部署要求,坚持围绕中心、服务大局这一主线不动摇,聚焦服务高质量发展这一主题不散光,扛牢落实这一主责不放松,在树标杆、立标准、建体系、解难题、强队伍上持续用力,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力增强履职能力,切实提升“三服务”工作质效,为谱写新时代黔南高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  会议要求,全州办公室系统要以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力为引领,突出政治上的第一属性、理论上的第一议题、工作上的第一要件,坚决带头做到“两个维护”。要坚持以推动“三服务”为抓手,注重强化以文辅政、公文办理、党委信息、“零差错”创建质效,以高质量服务助推地方高质量发展。要以开展文件会议和督查检查、填表制表、移动互联网应用程序“三项瘦身行动”为突破,扎实推动基层松绑减负走深走实。要以夯实机要密码、保密管理、党内法规工作基础为保障,确保中央和省州政令畅通、安全高效。要以发扬“三牛精神”为牵引,坚持务实为民、敢闯敢试、甘于奉献的状态和作风,切实把全州办公室系统作风建设不断引向深入,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出黔南新的更大贡献。

  会议以视频会议形式开到县。州委办公室室务会成员,州纪委州监委秘书长,州直部门(单位)办公室、各县(市)党委办公室有关负责人参会。

  (本报记者  谢义将)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:公告
自力更生 发愤图强
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全州秘书长和办公室主任会议在匀召开
荔波县:坝区经济助农增收
黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动在荔波启动
板寨村:红色资源撬动乡村旅游
州政府与州总工会举行联席会议
报头
黔南日报一版要闻01全州秘书长和办公室主任会议在匀召开 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四