01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
荔波县:坝区经济助农增收
肖伟

  本报讯   连日来,荔波县玉屏街道水捞村蔬菜种植基地里的西红柿进入采收期,当地村民忙着采收打包供应市场。

  近年来,荔波县深入推进农村产业革命,不断调优产业结构,加快农业产业发展,把发展坝区产业作为打赢脱贫攻坚、推进乡村经济发展的战略举措。通过支部引领“龙头企业+合作社+农户”的运营模式,加大坝区土地流转力度,加强现代农业设施建设,大力发展西红柿、辣椒、茄子、莴笋等订单农业种植,吸收当地群众从事种植、管理、采收等工作,助力当地群众增收致富。

  图为当地群众在查收西红柿。

  (本报记者   肖伟   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:公告
自力更生 发愤图强
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全州秘书长和办公室主任会议在匀召开
荔波县:坝区经济助农增收
黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动在荔波启动
板寨村:红色资源撬动乡村旅游
州政府与州总工会举行联席会议
报头
黔南日报一版要闻01荔波县:坝区经济助农增收 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四