01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动在荔波启动
彭悦 徐朦 杨孟璟

  本报讯  为回顾我州脱贫攻坚、同步小康的非凡历程,反映全州农村地区的可喜变化,展示全州各族人民群众的获得感、幸福感、安全感,7月21日,由州委宣传部、州委网信办联合开展的黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”主题采访活动在荔波县水浦村思乡广场举行启动仪式。

  启动仪式介绍了黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动安排,人民日报、贵州日报、黔南广播电视台记者代表分别作了发言,参加活动州直单位领导为记者代表授旗。

  据了解,此次采访活动总体分为三个阶段。第一阶段开展蹲点式采访报道,第二阶段围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展集中采访报道,第三阶段开展常态化采访。

  此次活动将立体式、全方位、多角度宣传报道黔南州与全国同步建设小康社会的伟大历程、辉煌成就、重大意义,将镜头聚焦乡村地区,深入挖掘脱贫攻坚取得的历史性成就,以及农村生产生活发生的显著变化和群众实实在在的幸福感安全感,讲好脱贫攻坚全面小康的“老乡”故事,增强全面推进乡村振兴的信心力量。

  启动仪式号召全州新闻宣传系统要全力做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传报道工作,多层次、多角度全方位报道全州广大党员干部群众学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热烈反响,以及各级各部门围绕“四新”抓“四化”的思路举措和进展成效,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。策划推出系列反响报道、访谈和深度报道,组织记者深入基层一线开展调研采访,讲好黔南与全国同步建成小康社会的生动故事,全面展现人民群众获得感、幸福感、安全感,讲好脱贫攻坚全面小康的“老乡”故事,不断增强全面推进乡村振兴的信心力量,着力推出一批可视化呈现、交互式传播的网络作品。同时,广大新闻记者要持续发扬优良作风,努力在一线践行和锤炼“四力”。坚持“深挖、提炼、扩面、广传”八字方针,持续发扬走转改精神,俯下身、沉下心,以基层为课堂、把群众当老师,聊家常、话心声,不断推出有思想、有温度、有品质的新闻作品。

  启动仪式结束后,由人民日报、新华社、中新社、央广国际在线、贵州日报、多彩贵州网、贵州画报、贵阳晚报、黔南日报社、黔南广播电视台等中央、省、州媒体组成的采访团前往荔波县水浦村、朝阳镇洪江艺术村开展采访,22日至23日将前往瓮安县猴场镇马场坪村、建中茶旅小镇,福泉市双谷村、安谷村、将军谷,龙里县冠山街道五新村、谷脚镇观音村进行集中采访报道。

  州委宣传部、州委网信办、州农业农村局、州乡村振兴局、州直新闻单位、各县(市)党委宣传部相关负责同志,中央驻黔媒体、省级主流媒体、州直新闻单位参与采访记者参加启动仪式。

  (本报记者   彭悦   徐朦   实习生   杨孟璟)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:公告
自力更生 发愤图强
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全州秘书长和办公室主任会议在匀召开
荔波县:坝区经济助农增收
黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动在荔波启动
板寨村:红色资源撬动乡村旅游
州政府与州总工会举行联席会议
报头
黔南日报一版要闻01黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动在荔波启动 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四