01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
州政府与州总工会举行联席会议
叶大霞

  本报讯  7月21日,州政府与州总工会举行联席会议,专题研究《新时期黔南州产业工人队伍建设改革实施方案(送审稿)》和《黔南州总工会关于进一步加强和规范劳模(职工)疗休养工作的暂行规定(送审稿)》,安排部署下步工作。

  会上,州总工会有关负责人就《新时期黔南州产业工人队伍建设改革实施方案》和《黔南州总工会关于进一步加强和规范劳模(职工)疗休养工作的暂行规定》作起草说明,与会人员分别就专题研究内容进行讨论,并提出前瞻性、建设性、可操作性的意见和建议。

  会议要求,《新时期黔南州产业工人队伍建设改革实施方案(送审稿)》和《黔南州总工会关于进一步加强和规范劳模(职工)疗休养工作的暂行规定(送审稿)》文件制定意义重大,事关全州产业工人队伍建设和干部职工的切身利益,政策性强,涉及面广,社会关注度高。各部门要立足州情实际,结合职能职责提出意见和建议,州总工会要认真进行梳理,继续修改完善,确保方案具有实效性和可操作性。

  会议要求,工会是代表党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,要进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,强化思想引领,坚持完善与政府联络机制,把工会工作融入全州经济社会发展大局中。要积极主动作为,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,通过思想政治引领工作,引导全州广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要通过开展劳动技能竞赛等活动,着力培养造就一支有理想信念的知识型、技能型、创新型高素质产业工人队伍,为黔南经济高质量发展贡献智慧和力量。

  州政府有关负责人,州委组织部、州纪委州监委派驻第五纪检监察组、州财政局、州工信局、州人社局、州科技局、州国资局、州工商联、州总工会、州东西协作工作组等单位分管负责同志参加会议。

  (本报记者   叶大霞)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:公告
自力更生 发愤图强
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全州秘书长和办公室主任会议在匀召开
荔波县:坝区经济助农增收
黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动在荔波启动
板寨村:红色资源撬动乡村旅游
州政府与州总工会举行联席会议
报头
黔南日报一版要闻01州政府与州总工会举行联席会议 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四