02:要闻
     
本版列表新闻
~~~——记全省优秀共产党员、福泉市牛场镇双龙村第二党支部副书记王华银
~~~
~~~
百岁老兵金光忠:~~~
福泉:~~~
~~~
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘:三举措确保流动党员培训“不掉队”
蒙贤安

  本报讯   平塘县结合党史学习教育,针对农村流动党员管理难、组织难、学习难等实际问题,创新工作思路,丰富学习形式,做到“离家不离党,流动不流失”,确保流动党员培训“不掉队”。

  建好一套台账。县委组织部明确责任科室和专人负责流动党员培训工作,要求镇、村两级在原有流动党员管理数据的基础上,利用电话沟通等方式,分层分级对流动党员情况进行全面细致调查摸底。通过主动与流动党员建立联系,对流动党员的流入地及地域分布等情况进行核实,分村(社区)建立《流动党员动态管理台账》,做到明去向、知现状,实行“天调度、周汇总,月考评”制度,加强和上级沟通对接,及时上报台账,为广大流动党员全员参加培训奠定扎实的基础。

  搭建一套平台。通过建立流动党员微信群、QQ群等学习教育交流群,积极开展网上互动交流,采取“选修+必修”课的方式,引导流动党员积极参加全省组织开展的网络培训,并明确专人向流动党员推送学习安排和学习重点,确保学有遵循,同时针对无党组织依托,但流动党员较集中的地方,建立功能型学习党支部,着力搭建“集中补学”平台,确保学有阵地。利用“学习强国”等APP,及时推送党史教育资源,打包组装党史学习教育学习产品,着力打造“流动中的阵地”“指尖上的课堂”,竭力为流动党员提供“菜单式”学习服务,确保每位流动党员按时完成32学时的培训。

  建立一套机制。建立宣传教育机制,利用手机短信、微信等多种方式,及时向在外流动党员多角度深层次宣传党史学习教育相关会议精神,切实增强流动党员参加党史学习教育的思想自觉和行动自觉。建立“双向管理”机制,即坚持以流出地为主、流入地为辅的原则,共同组织引导流动党员主动参加推送的课程和党史学习教育。建立跟踪考评机制,即利用党员积分制管理,对流动党员参学情况进行动态跟踪、严格考评,对学习不及时的流动党员,要进行“补课”,对不参加组织生活和党史学习教育的流动党员给予批评教育。

  (蒙贤安)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:公告
身残志坚 活出个样子来
平塘:三举措确保流动党员培训“不掉队”
平塘甘寨村:四季豆拓宽群众致富路
隐居古寨 本色不改
多举措为老干部健康保驾护航
图片新闻
黔南日报要闻02平塘:三举措确保流动党员培训“不掉队” 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四