06:综合
     
本版列表新闻
     
2021年08月02日 星期一 放大 缩小 默认   
平塘县公安局举行退赃大会
返还资金22万余元摩托车10余辆
刘兴月 罗廷丹
群众签到领取丢失物品
群众为民警送锦旗_

  本报讯   7月28日,平塘县公安局举行退赃大会,将近期破获的系列盗窃摩托车等案件中追回的被盗摩托车等赃物、赃款退还给群众。现场公开发还被盗摩托车10余辆、赃款22万余元。

  “2600元、1万元、电瓶车、摩托车……”在退脏大会现场,民警们把追回的赃款赃物一一交还到受害群众手中,数名受害群众排队签字,领取自己的丢失物品,并为民警送上锦旗,对公安机关表示感谢。

  群众胡英感激地说:“我被骗去2000多元钱,没想到公安机关帮我把这个钱追回来了,非常感谢。我的脚痛,不能亲自去领,公安局的同志,还帮我把钱送到家里面,我觉得非常感动,非常谢谢。”

  据悉,今年以来,平塘县公安局把打击“两抢一盗一骗”等侵财类犯罪作为发挥公安机关拳头作用,保障全县人民安居乐业的第一着力点,结合政法队伍教育整顿,多警种协调联动、多手段同步上案,打盗抢、抓现行、挖团伙、追逃犯,向抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等多发性侵财犯罪发起凌厉攻势,追回一大批被盗抢财物。当天,共返还资金22万余元、摩托车10余辆,破案价值均达到历史最高水平。

  平塘县公安局副局长邹贤晶表示:“我们举行公开退赃大会,其目的就是,向广大人民群众展示公安机关严厉打击各类违法犯罪活动的信心和决心,同时,我们还开展了打击跨境违法犯罪,以及电信网络诈骗系列宣传活动,不断提高人民群众的防范意识。”

  (本报平塘记者站  刘兴月 罗廷丹 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:社会生活
开展校园食品安全培训 护航青少年健康成长
聚焦“三强化 二盯紧 一到位”共筑全民免疫保护屏障
平塘县公安局举行退赃大会
惠水县税务局多措并举护航企业发展
雨中护送解民忧 温暖前行显真情
平塘县市监局开展食之放心专项整治行动
一位80后海归博士的贵州情缘
减资公告
黔南日报综合06平塘县公安局举行退赃大会 2021-08-02 2 2021年08月02日 星期一