08:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年08月16日 星期一 放大 缩小 默认   
瓮安
金融机构进驻政务大厅实现社保卡“一站式”办理

  本报讯  “现在办理领取社保卡不用去人社部门、银行等多个地方来回跑了,真是方便了许多。”张女士在政务大厅银行“一站式”服务窗口领取了社保卡时激动地说。

  瓮安县着力优化便民利民环境,发挥政务服务大厅业务集中的平台优势,主动对接金融机构,首批与中国邮政银行瓮安支行、瓮安农村商业银行达成服务协议,两家银行进驻政务服务中心大厅,设置社会保障卡业务办理窗口,打通社保卡业务系统和银行系统优势融合,解决群众在办理社保卡方面的痛点、难点,实现社保卡“一站式”即时办理。

  参保人在申领社保卡时,仅需提供本人有效身份证件就可办理社保卡信息采集、照片修整、现场制卡、金融功能激活等全部业务。社保卡遗失人员,也不用跑到银行去挂失,现场即可补卡、换卡,减少群众两头跑的麻烦,真正实现了数据多跑路,群众少跑腿。(瓮宣)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:科教
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:社会生活
加大职业培训 提升劳动技能
长顺县退役军人志愿者服务队用行动诠释使命担当
用爱心点亮残疾女孩求学梦
“短平快”技能培训让群众端稳致富“金饭碗”
金融机构进驻政务大厅实现社保卡“一站式”办理
忆杨东瞻烈士
联合多部门开展秋季复学检查评估
黔南日报社会生活08金融机构进驻政务大厅实现社保卡“一站式”办理 2021-08-16 2 2021年08月16日 星期一