06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2021年09月07日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘公安局助力失散30年的亲人团圆
李庆红

  本报讯   “我的姐姐,终于找到了,幸亏有你们,你们辛苦了,谢谢你们!”这位在前往相认失散30年姐姐家的路途中一直对平塘县公安民警说着“谢谢”的人,就是失散30年张某的妹妹潘某。近日,在民警的帮助下,张某和她失散30年的妹妹终于回家团圆了。

  这个13岁时就和父母、妹妹骨肉分离的孩子叫张某。今年40多岁,已经结婚生子,一直生活在平塘县塘边镇。今年8月26日,平塘县公安局塘边派出所民警,会同政府工作人员在开展疫苗接种工作中,村民张某希望民警帮其寻找失散多年的亲人。张某小时候因被人拐卖到广州,在广州认识了现在的丈夫后,回到平塘县塘边镇生活。张某因记不清楚自己老家的住址,就没有寻找失散的亲人,丈夫一家多次尝试帮助其寻找家人,但一直寻找未果。

  平塘县公安局要求塘边派出所民警开展调查工作。经核实,通过张某提供的父母信息,查实张某的原户籍地是贵阳市修文县,并将其父母照片让张某辨认,最终确认张某父母的身份信息。随后,通过电话联系张某的家人,将此情况告知她的家人。

  当日,张某的妹妹赶到平塘县塘边镇张某家,与姐姐相认,并通过微信与母亲进行视频,一家人终于团圆。

  (本报记者  李庆红)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:专题
州检察院安排部署全州“三大检察”工作
发挥公益诉讼检察职能 维护群众出行交通安全
开展新冠疫苗接种排查工作
贵定检察院赠送办公用品助力乡村振兴
推动“群众信访件件有回复工作”落地见实效
平塘公安局助力失散30年的亲人团圆
男子不慎坠落水库坝下 贵定警民爱心接力施救
龙里县首例“帮助信息网络犯罪活动罪”宣判
龙里公安局“断卡”专项行动再添战果
福泉公安局马场坪派出所破获一起诈骗案
黔南日报平安黔南06平塘公安局助力失散30年的亲人团圆 2021-09-07 2 2021年09月07日 星期二